Последние новости
0
743

КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

"Если я не прав и оговариваю невиновных, пусть меня арестуют", - заявляет обанкротившийся бизнесмен Арман ЕРЕМЯН

В конце прошлой недели вновь отложили первое заседание по иску жителя Давидашена Армана Еремяна, обвиняющего депутата от РПА Артура Геворгяна и его соратника, члена авагани Вачагана Манукяна в мошенничестве.

В ПЕРВЫЙ РАЗ СУДЬЯ СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш Рубен Нерсисян отложил заседание под "убедительным" предлогом, что материалы дела прибыли в суд с опозданием, а во второй мотивировал тем, что предыдущее заседание затянулось, а прокурор не мог слегка задержаться, так как сильно ограничен во времени. Впрочем, то, что и сам судья вовсе не торопится начать процесс, видно хотя бы из того, что дату нового заседания, несмотря на сопротивление истца, он назначил аж на 16 января. Доводы вновь звучали очень "убедительно": ведь на носу Новый год со всеми сопутствующими праздниками, так пусть вся эта суета пройдет, а потом уж и встретимся. Куда торопиться?

Торопиться судье и вправду некуда. Наверное, полагает, что тем временем А.Еремян возьмет да и откажется от своего не вполне "удобного" иска. Тогда одной заботой станет меньше. Тем более что в тот же день в Апелляционном суде был отклонен протест Еремяна по другому судебному иску, который суд даже не принял в производство. Но истец, посетивший после несостоявшегося суда редакцию "ГА", настроен решительно и будет отстаивать свою позицию до конца. Терять ему уже нечего.

О жуткой ситуации, в которой оказался еще недавно успешный бизнесмен А.Еремян со своей семьей, мы рассказали читателям в апреле сего года. Тогда редакцию посетила мать Армана, Гаяне Мартиросян, а подготовленные материалы только поступили в Специальную следственную службу. За прошедшие месяцы произошли новые события. Но сперва напомним суть конфликта жителя Давидашена А.Еремяна в его оценке с "заправилами" района.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА АРМАН ЕРЕМЯН в 2009 году принял предложение некоего Вачо, как говорят, правой руки бывшего префекта Давидашена, ныне депутата НС РА, а по совместительству зятя начальника полиции Владимира Гаспаряна Артура Геворгяна. В 2007 году наш бизнесмен открыл в Давидашене точку по продаже фруктов и овощей, которая вскоре превратилась в аккуратный магазин под брендом "Крепсон", быстро завоевавший симпатии покупателей. И тут поступает предложение: ему предоставят просторную двухэтажную открытую территорию, чтобы он основал там что-то типа открытого базара. Территория предоставлялась без соответствующего документального оформления, практически незаконно, а в качестве аренды ему надлежало ежемесячно отдавать через Вачо 600000 драмов. Арман Еремян предложение "о сотрудничестве" принял. Взяв кредиты в банках, вложил 1,5 млн драмов, благоустроил, закрыл территорию и начал работать. Но в результате пожара, возникшего из-за проблем с электричеством, помещение сгорело. Ущерб, причиненный Еремяну, составил 4,5 млн драмов.

В марте 2012 года погорелец получил новое предложение от тех же "благодетелей" - привести в порядок территорию свалки на улице Сасна Црер и открыть там новый магазин. Снова кредиты в банках, строительство, благоустройство. Зато магазин получился хоть куда. А потом от основателя и директора ООО "Крепсон" потребовали "дань" в 1 млн драмов. И никакие просьбы об отсрочке не помогли. Начались карательные санкции: у Еремяна забрали машину "Форд", на которой привозили товар, а сам он катился к банкротству.

ДВАЖДЫ НАШ СОБЕСЕДНИК ПОДВЕРГСЯ ЖЕСТОКОМУ ИЗБИЕНИЮ. Поздним вечером 27 февраля он был избит группой лиц под предводительством авторитета из Норкских массивов, известного как Ревик. Но обратиться в полицию А.Еремян тогда не пожелал, опасаясь за свою семью. Но вечером 21 марта, при выходе из магазина, на глазах матери на Армана набросились более 10 человек и принялись его избивать. Закончив экзекуцию, они преспокойно разъехались. При виде окровавленного, избитого сына мать чуть не сошла с ума. Однако ни в городском отделении полиции, ни в Маштоцском заявления о случившемся брать не пожелали. Правда, в конце концов материалы были отправлены в Специальную следственную службу и поступили в производство следователя по особо важным делам Л.Мелконяна.

Но, как оказалось, за 4 месяца так ничего толком и не выяснилось. За это время, несмотря на требование А.Еремяна об очной ставке с В.Манукяном, ее так и не провели, как, впрочем, и других следственных мероприятий. Предварительное расследование ограничилось тем, что взяло объяснение от Манукяна, где на двух страницах он излагает, что факты, представленные Еремяном, не соответствуют действительности: Еремян Манукяну должен. А что касается А.Геворгяна, то он обанкротившегося бизнесмена и знать не знает.

Видимо, "объяснение" настолько убедило следователя, что от Манукяна не потребовали никаких документов или дополнительных материалов. А материалы дела из ССС снова были отправлены в Маштоцский отдел полиции, где Еремяну заявили, что в деле нет уголовного состава (если его избили, надо было вовремя идти на экспертизу) и он в лучшем случае может обратиться в суд с гражданским иском.

ЕРЕМЯН НЕ ВНЯЛ "СОВЕТУ". В СУД ПОСЛЕДОВАЛИ ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ЧАСТИ УГОЛОВНОГО ПРАВА. Первый - о двойном избиении, которому он подвергся, и второй - о мошенничестве, в котором, как уже сообщалось выше, он обвиняет В.Манукяна и А.Геворгяна и требует возместить многомиллионный материальный ущерб, приведший к банкротству. Первый иск был сразу отклонен судьей Гаяне Караханян. Решение первой инстанции на днях оставил в силе Апелляционный суд. Теперь экс-бизнесмен намерен "искать справедливости" в Кассационном суде. Судьба второго иска прояснится уже в новом году.

Недавно, выступая по телевидению, В.Гаспарян заявил, что сегодня уже налажен диалог между полицейским и гражданином. Свои слова он сопроводил соединением двух пальцев. С таким же жестом (на фотографии) А.Еремян заявляет, что его собственный пример полностью опровергает слова главного полицейского. "Нет такого диалога, -убежденно говорит он. - Нет, и все".

Арман Еремян обратился с заявлениями на имя генпрокурора и начальника полиции с просьбой отреагировать на произошедшее с ним, разобраться в случившемся. "Если я неправ, оговариваю неповинных людей - пусть меня арестуют, проведут соответствующие экспертизы, накажут. Я ко всему готов", - заявляет наш собеседник. Посмотрим, последует ли реакция на его заявления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3528

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7218

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4158

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4250

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ