Последние новости

РОСТ ЭКСПОРТА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛ 24%

Армения – это самый удобный и короткий путь для выхода на рынок Ирана и стран Персидского залива. Мы приняли весь необходимый законодательный пакет по созданию свободных экономических зон, что делает Армению привлекательной для инвестиций, в том числе ориентированных на экспорт, заявил президент РА Серж САРГСЯН в своем выступлении на Третьем армяно-российском межрегиональном форуме.

В АРМЕНИИ ДЕЙСТВУЕТ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ ПРЕДПРИЯТИЙ С РОССИЙСКИМ КАПИТАЛОМ - это более четверти всех хозяйствующих субъектов республики с участием иностранного капитала. Эффективно работают такие ведущие российские предприятия, как "Газпром", "Интер РАО ЕЭС", банк ВТБ, "РосТелеком", РЖД, "Русский алюминий", акционерная финансовая корпорация "Система," группа компаний "Геопромайнинг," МТС. Уже на полях этого визита будет подписано соглашение о входе на армянский рынок лидера российской нефтяной области – ОАО "Роснефть".

Россия – главный торговый партнер Армении. Торговый оборот за 2012 год составил один миллиард триста миллионов долларов, что означает 20-процентный рост по сравнению с 2011 годом. За 9 месяцев текущего года мы подошли к миллиардному рубежу, причем рост по части экспорта из Армении составил 24%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реализуемые Клубом инвесторов Армении программы будут продолжены - Самвел Карапетян
      2018-04-24 17:28
      265

                И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян встретился сегодня в Ереване с президентом группы компаний «Ташир», основателем «Клуба инвесторов Армении» Самвелом Карапетяном, сообщает aysor.am.

    • Главы МИД стран G7 намерены создать рабочую группу для изучения «порочного поведения» России
      2018-04-24 11:12
      86

                  Главы МИД стран «Большой семерки» намерены создать рабочую группу  для изучения «порочного поведения» России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters, сообщает News.am.

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      3692

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      3155

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.