Последние новости

РОСТ ЭКСПОРТА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛ 24%

Армения – это самый удобный и короткий путь для выхода на рынок Ирана и стран Персидского залива. Мы приняли весь необходимый законодательный пакет по созданию свободных экономических зон, что делает Армению привлекательной для инвестиций, в том числе ориентированных на экспорт, заявил президент РА Серж САРГСЯН в своем выступлении на Третьем армяно-российском межрегиональном форуме.

В АРМЕНИИ ДЕЙСТВУЕТ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ ПРЕДПРИЯТИЙ С РОССИЙСКИМ КАПИТАЛОМ - это более четверти всех хозяйствующих субъектов республики с участием иностранного капитала. Эффективно работают такие ведущие российские предприятия, как "Газпром", "Интер РАО ЕЭС", банк ВТБ, "РосТелеком", РЖД, "Русский алюминий", акционерная финансовая корпорация "Система," группа компаний "Геопромайнинг," МТС. Уже на полях этого визита будет подписано соглашение о входе на армянский рынок лидера российской нефтяной области – ОАО "Роснефть".

Россия – главный торговый партнер Армении. Торговый оборот за 2012 год составил один миллиард триста миллионов долларов, что означает 20-процентный рост по сравнению с 2011 годом. За 9 месяцев текущего года мы подошли к миллиардному рубежу, причем рост по части экспорта из Армении составил 24%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская делегация обсудит в Тегеране увеличение экспорта иранского газа
      2018-06-12 21:24
      284

                 Армянская делегация на следующей неделе отправится в Тегеран для переговоров о новых ценах и увеличении экспорта иранского газа в Армению. Об этом сообщил директор по международным связям Национальной газовой компании Ирана Бехзад Бабазаде, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА.

    • Эксперт: Необходимо обращать внимание на основную потребительскую корзину
      2018-06-05 16:55
      554

                 Экспорт из Армении в 2017 году вырос приблизительно на 25%, что является ярким показателем развития интеграционных процессов. Об этом заявил журналистам 5 июня доктор экономических наук Ашот Тавадян.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2674

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2682

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...