Последние новости

РОСТ ЭКСПОРТА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛ 24%

Армения – это самый удобный и короткий путь для выхода на рынок Ирана и стран Персидского залива. Мы приняли весь необходимый законодательный пакет по созданию свободных экономических зон, что делает Армению привлекательной для инвестиций, в том числе ориентированных на экспорт, заявил президент РА Серж САРГСЯН в своем выступлении на Третьем армяно-российском межрегиональном форуме.

В АРМЕНИИ ДЕЙСТВУЕТ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ ПРЕДПРИЯТИЙ С РОССИЙСКИМ КАПИТАЛОМ - это более четверти всех хозяйствующих субъектов республики с участием иностранного капитала. Эффективно работают такие ведущие российские предприятия, как "Газпром", "Интер РАО ЕЭС", банк ВТБ, "РосТелеком", РЖД, "Русский алюминий", акционерная финансовая корпорация "Система," группа компаний "Геопромайнинг," МТС. Уже на полях этого визита будет подписано соглашение о входе на армянский рынок лидера российской нефтяной области – ОАО "Роснефть".

Россия – главный торговый партнер Армении. Торговый оборот за 2012 год составил один миллиард триста миллионов долларов, что означает 20-процентный рост по сравнению с 2011 годом. За 9 месяцев текущего года мы подошли к миллиардному рубежу, причем рост по части экспорта из Армении составил 24%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ