Последние новости

РОСТ ЭКСПОРТА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛ 24%

Армения – это самый удобный и короткий путь для выхода на рынок Ирана и стран Персидского залива. Мы приняли весь необходимый законодательный пакет по созданию свободных экономических зон, что делает Армению привлекательной для инвестиций, в том числе ориентированных на экспорт, заявил президент РА Серж САРГСЯН в своем выступлении на Третьем армяно-российском межрегиональном форуме.

В АРМЕНИИ ДЕЙСТВУЕТ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ ПРЕДПРИЯТИЙ С РОССИЙСКИМ КАПИТАЛОМ - это более четверти всех хозяйствующих субъектов республики с участием иностранного капитала. Эффективно работают такие ведущие российские предприятия, как "Газпром", "Интер РАО ЕЭС", банк ВТБ, "РосТелеком", РЖД, "Русский алюминий", акционерная финансовая корпорация "Система," группа компаний "Геопромайнинг," МТС. Уже на полях этого визита будет подписано соглашение о входе на армянский рынок лидера российской нефтяной области – ОАО "Роснефть".

Россия – главный торговый партнер Армении. Торговый оборот за 2012 год составил один миллиард триста миллионов долларов, что означает 20-процентный рост по сравнению с 2011 годом. За 9 месяцев текущего года мы подошли к миллиардному рубежу, причем рост по части экспорта из Армении составил 24%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      51

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      54

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      61

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      150

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РОССИЙСКИЙ ВЕКТОР" В МОЗАИКЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-10-08 14:56
      2585

      Диверсификация и "малые союзники" 1 сентября в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей состоялись переговоры Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи рассматривались в основном вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности.

    • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
      2018-10-08 13:07
      2451

      На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3364

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.

    • ВАЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ, НО НЕ ТОЛЬКО
      2018-10-05 12:06
      2629

      Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября, сообщает News.am.