Последние новости

В защищенной зоне

Повышение роли России в мире и регионе, ликвидация угрозы начала войны против Ирана, продажа российского оружия Азербайджану, позволяющая Москве держать под контролем Баку, - это факторы, снижающие вероятность новой войны в Карабахе. Подобное мнение высказал экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Вагаршак АРУТЮНЯН, оценивая вероятность и перспективы новой азербайджанской агрессии в отношении Карабаха, передает АрмИнфо.

"ВСТУПЛЕНИЕ ЖЕ АРМЕНИИ В ТС И ВПОСЛЕДСТВИИ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ еще более снизит вероятность войны, учитывая заинтересованность России в Армении и нахождение Азербайджана вне этих процессов. Морально-психологическое состояние в азербайджанской армии в разы ниже состояния в наших ВС. Закупки Азербайджаном вооружений должны обеспечить его безопасность по трем направлениям: Армения, Туркменистан и Иран. Это требует сил и средств, поэтому эти закупки нужно делить на три части", - заметил генерал.

Между тем Армения по своей доктрине - гарант безопасности НКР, а все стратегические объекты и, соответственно, цели, по его словам, находятся в пределах досягаемости армянских средств огневого поражения. Армения же является зоной, защищенной договорами ОДКБ и прямым договором с Россией. Наконец, Азербайджан, по оценкам Арутюняна, просто не готов воевать, и это главное. Соответственно, начинать новую войну для Азербайджана сегодня равносильно гибели. Они просто не в состоянии этого сделать физически, даже вне зависимости от военно-политической обстановки", - подытожил экс-министр. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      182

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      136

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      135

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      135

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ