Последние новости

Памятник "Единый крест" теперь в Ереване

Вчера в центре Еревана состоялась церемония открытия памятника "Единый крест", символизирующего дружбу армянского и российского народов.

НА ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНИКА присутствовали президент Армении Серж САРГСЯН, премьер-министр Тигран САРКИСЯН, министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, мэр Еревана Тарон МАРГАРЯН. Почетное право открыть памятник было предоставлено премьер-министру Тиграну Саркисяну и министру транспорта России Максиму Соколову.

В своем слове до торжественной церемонии Тигран Саркисян отметил, что этот памятник – символ крепких отношений, связывающих наши страны. По словам премьера, армяно-российские отношения носят не только стратегический, союзнический характер, но и основываются на общих ценностях. В свою очередь Максим Соколов подчеркнул, что отношения между Арменией и Россией опираются на нормы христианской морали. "Наши отношения носят стратегический характер, о чем свидетельствует также визит президента РФ Владимира Путина в Армению", – сказал министр.

Отметим, что памятник "Единый крест" высотой 4,5 метра представляет собой фигуру двух женщин, олицетворяющих армянский и российский народы, которые склонили головы перед символом единой веры - крестом и одновременно защищают его. Памятник был построен на средства армянских предпринимателей из Москвы Сергея Амбарцумяна и Макара Наапетяна. В 1997 году по случаю 850-летия Москвы подобный памятник был установлен в центре Москвы, в парке Никитские ворота.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ