Последние новости

Памятник "Единый крест" теперь в Ереване

Вчера в центре Еревана состоялась церемония открытия памятника "Единый крест", символизирующего дружбу армянского и российского народов.

НА ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНИКА присутствовали президент Армении Серж САРГСЯН, премьер-министр Тигран САРКИСЯН, министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, мэр Еревана Тарон МАРГАРЯН. Почетное право открыть памятник было предоставлено премьер-министру Тиграну Саркисяну и министру транспорта России Максиму Соколову.

В своем слове до торжественной церемонии Тигран Саркисян отметил, что этот памятник – символ крепких отношений, связывающих наши страны. По словам премьера, армяно-российские отношения носят не только стратегический, союзнический характер, но и основываются на общих ценностях. В свою очередь Максим Соколов подчеркнул, что отношения между Арменией и Россией опираются на нормы христианской морали. "Наши отношения носят стратегический характер, о чем свидетельствует также визит президента РФ Владимира Путина в Армению", – сказал министр.

Отметим, что памятник "Единый крест" высотой 4,5 метра представляет собой фигуру двух женщин, олицетворяющих армянский и российский народы, которые склонили головы перед символом единой веры - крестом и одновременно защищают его. Памятник был построен на средства армянских предпринимателей из Москвы Сергея Амбарцумяна и Макара Наапетяна. В 1997 году по случаю 850-летия Москвы подобный памятник был установлен в центре Москвы, в парке Никитские ворота.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      143

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      683

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      249

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      417

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.