Последние новости

ОПИРАЯСЬ НА ВСЕ ЛУЧШЕЕ...

2 декабря с государственным визитом в Армению прибыл президент России Владимир ПУТИН.

В СОСТАВЕ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ ДЕЛЕГАЦИИ министры, высокопоставленные должностные лица администрации президента, губернаторы, руководители лидирующих в разных сферах российских компаний. В Ереван прибыли, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый заместитель главы правительства Игорь Шувалов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр транспорта, председатель российской части межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией Максим Соколов, министр сельского хозяйства Николай Федоров, первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радков, президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, президент - председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, член Совета Федерации Федерального собрания РФ, сопредседатель российско-армянской комиссии межпарламентского сотрудничества Николай Рыжков, старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Валерий Решетников, другие должностные лица.

После официальной церемонии встречи президента РФ в гюмрийском аэропорту "Ширак" президенты Серж Саргсян и Владимир Путин в Государственном драматическом театре имени Вардана Аджемяна приняли участие в открытии Третьего межрегионального форума "Россия. Армения. Таможенный союз". На пленарной сессии форума, который проводится с участием центральных и региональных государственных органов России и Армении, а также представителей негосударственного сектора и многочисленных бизнесменов (около 500 чел.), президенты выступили с приветственными речами.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН НАПОМНИЛ, что в воинской части в Гюмри служил офицер русской армии Василий Агапкин, ставший известным по маршу "Прощание славянки". "Написал он его под впечатлением боевых действий на Балканах. А что касается Закавказья, то Россия отсюда никогда уходить не собиралась, – заявил Владимир Путин. - Наоборот, мы собираемся укреплять свои позиции в Закавказье, опираясь на все лучшее, что досталось нам от наших предков, опираясь на добрые отношения со всеми странами региона, в том числе и с Арменией".

Главы двух государств посетили открывшуюся в рамках форума выставку, представляющую области Армении и регионы России. Целью выставки является развитие межрегионального экономического сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией и выявление потенциала развития и новых возможностей сотрудничества в рамках перспектив вхождения Армении в Таможенный союз.

В Государственном драматическом театре имени Вардана Аджемяна г. Гюмри Серж Саргсян и Владимир Путин посредством телемоста в прямом эфире проследили за церемонией ввода 5-го уникального энергоблока Разданской ТЭС в полноценную эксплуатацию. ТЭС с января 2012 года находилась на стадии опытно-промышленной эксплуатации.

ПРЕЗИДЕНТЫ РА И РФ НА МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ФОРУМА приняли участие в церемонии гашения почтовых марок, посвященных ХХII зимним Олимпийским играм 2014 года, которые состоятся в г. Сочи. На двух выпущенных марках изображены те виды спорта, в которых олимпийская сборная Армении будет представлена во время ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года: на первой марке изображены лыжные гонки, на второй - горнолыжный спорт. На левой части почтовых марок изображены сочинские горы.

После открытия Третьего армяно-российского межрегионального форума Серж Саргсян и Владимир Путин в Гюмри, в преддверии 25-й годовщины Спитакского разрушительного землетрясения 1988 года, возложили венки к мемориалу жертв землетрясения и воздали дань уважения памяти погибших, после чего посетили дислоцированную в Гюмри 102-ю военную базу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ