Последние новости

65% против однополых браков

Противники однополых браков со значительным перевесом победили на референдуме в Хорватии, свидетельствуют предварительные результаты всенародного волеизъявления, опубликованные Государственной избирательной комиссией страны.

НА СОСТОЯВШЕМСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ РЕФЕРЕНДУМЕ граждане должны были ответить на вопрос - "Согласны ли вы с тем, что в конституции брак должен быть определен как союз между женщиной и мужчиной? " За это предложение высказались 65% граждан, против - 34%, еще порядка 1% бюллетеней признано недействительными. Хорватский избирком обработал данные более чем с 90% участков, передает РИА Новости.

Явка составила около 38%, правом голоса обладали 3,8 миллиона человек. Места для голосования были открыты с 07:00 до 19:00. Референдум признается состоявшимся при любой явке, а исход определяется простым большинством голосов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Армения заняла 98-ое место в рейтинге гендерного равенства
      2018-12-19 15:47
      122

      Армения заняла 98-ое место из 149 стран по уровню гендерного равенства. Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный рейтинг гендерного равенства, в котором оценивалось равенство мужчин и женщин в разных странах мира по ряду социальных, политических и экономических параметров, сообщает news.am.

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      1592

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1908

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.