Последние новости

Египтяне недовольны новым проектом конституции

Комиссия по разработке конституции Египта в воскресенье, 1 декабря, утвердила проект новой конституции. Из обсуждавшихся 247 статей не было принято всего пять. Среди отвергнутых предложений — установление очередности между парламентскими и президентскими выборами (ранее предполагалось, что парламентские должны пройти раньше). Вопрос о принятии новой конституции будет решен на референдуме, который пройдет в конце 2013-го или в начале 2014 года. Лишь после этого в стране пройдут выборы.

НОВЫЙ ПРОЕКТ СОДЕРЖИТ СТАТЬИ, ВЫЗВАВШИЕ НЕДОВОЛЬСТВО в египетском обществе. Одна из статей гласит, что гражданин может предстать перед военным судом, если он обвиняется в нападении на военнослужащих или на военные базы. Опасения в обществе вызывает высокая вероятность применения этой статьи против участников демонстраций.

В проекте новой конституции также предлагается назначать министра обороны страны по согласованию с военными (на протяжении последующих двух президентских сроков). В проекте не прописан механизм увольнения министра обороны.

Принятие проекта конституции прошло на фоне акции протеста сторонников свергнутого президента Мурси, прошедшей в Каире на площади Тахрир и у здания Верховного суда. По данным AFP, в акции приняло участие более двух тысяч египетских студентов. Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ. Ранее в ноябре в Египте был принят закон, запрещающий проводить несанкционированные демонстрации.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      51

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • КАК ПЕРЕЙТИ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
      2019-02-18 07:43
      55

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      977

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      987

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      189

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1949

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3544

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      97

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.