Последние новости

Забор против беженцев

Правительство Болгарии приняло решение установить вдоль границы с Турцией трехметровый забор из колючей проволоки.

ПО ПЛАНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРОИТЕЛЬСТВО БАРЬЕРА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для предотвращения нелегальной иммиграции, должно завершиться в феврале 2014 года. Стена будет установлена не на всем протяжении 274-километровой границы, а только на 30-километровом ее участке, проходящем по лесистой и холмистой местности, рельеф которой затрудняет работу пограничников.

Правительство отвергло критику со стороны правозащитных организаций, которые обвинили руководство страны в строительстве преграды против беженцев из Сирии и других стран, где идут войны. София утверждает, что единственная цель строительства - это борьба против нелегальной иммиграции.

В прошлом на болгарских границах уже стояли стены из колючей проволоки, целью которых было предотвращение бегства граждан социалистической Болгарии на Запад. Эти заборы были снесены в 2004 году. Сейчас Болгарию захлестнул поток беженцев из Сирии, которые проникают в страну из соседней Турции. Как правило, эти беженцы рассматривают Болгарию как транзитную страну, поскольку стремятся попасть в Западную Европу. Из-за существенного увеличения числа приезжих в Болгарии быстро начали набирать политический вес партии националистической и экстремистской направленности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ