Последние новости

Забор против беженцев

Правительство Болгарии приняло решение установить вдоль границы с Турцией трехметровый забор из колючей проволоки.

ПО ПЛАНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРОИТЕЛЬСТВО БАРЬЕРА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для предотвращения нелегальной иммиграции, должно завершиться в феврале 2014 года. Стена будет установлена не на всем протяжении 274-километровой границы, а только на 30-километровом ее участке, проходящем по лесистой и холмистой местности, рельеф которой затрудняет работу пограничников.

Правительство отвергло критику со стороны правозащитных организаций, которые обвинили руководство страны в строительстве преграды против беженцев из Сирии и других стран, где идут войны. София утверждает, что единственная цель строительства - это борьба против нелегальной иммиграции.

В прошлом на болгарских границах уже стояли стены из колючей проволоки, целью которых было предотвращение бегства граждан социалистической Болгарии на Запад. Эти заборы были снесены в 2004 году. Сейчас Болгарию захлестнул поток беженцев из Сирии, которые проникают в страну из соседней Турции. Как правило, эти беженцы рассматривают Болгарию как транзитную страну, поскольку стремятся попасть в Западную Европу. Из-за существенного увеличения числа приезжих в Болгарии быстро начали набирать политический вес партии националистической и экстремистской направленности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      325

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      106

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3044

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1074

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.