Последние новости

ВАЖНЫЕ КОНТРАКТЫ

2 декабря состоялся полномасштабный ввод в эксплуатацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС, который с января 2012 года находился на стадии опытно-промышленной эксплуатации. В церемонии принимали участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян. По видеосвязи из Гюмрийского государственного драматического театра в мероприятии приняли участие президенты Российской Федерации и Республики Армения Владимир Путин и Серж Саргсян.

ПОСЛЕ ОБХОДА ПО ТЕРРИТОРИИ 5-го ЭНЕРГОБЛОКА Разданской ТЭС Алексей Миллер поздравил сотрудников станции и компании "АрмРосгазпром" с полномасштабным вводом блока в эксплуатацию. В приветственном слове председатель правления ОАО "Газпром", в частности, отметил: "Сегодня действительно исторический день, поскольку будет подписан соответствующий документ, согласно которому "Газпром" приобретает 20% акций "АрмРосгазпрома" и становится полноценным собственником компании. Таким образом, "АрмРосгазпром" вливается в дружную семью дочерних предприятий "Газпрома". Подписан также очень важный для Армении контракт на поставку газа. Будет установлена новая цена, и эта цена для поставки газа в Армению будет привязана к внутренним ценам на газ в России. Несомненно, это очень мощный импульс для социально-экономического развития РА. "Газпром" - компания номер один, компания - один из лидеров в своей отрасли, но "Газпром" также социально ответственная компания, и "АрмРосгазпром", вливаясь в дружную семью дочерних предприятий, конечно же, становится равноправной дочкой со всеми обязанностями, но и со своими правами. И на это дочернее предприятие будут распространяться все те социальные регламенты, которые действуют в "Газпроме". В частности, это касается и заработной платы".

В свою очередь председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян, поздравляя присутствующих, отметил важность программы строительства и модернизации 5-го энергоблока и окончания стадии опытно-промышленной эксплуатации.

"Хочу особо отметить поддержку руководства "Газпрома" и лично Алексея Миллера в этом вопросе, чье доверие и понимание помогли нам в деле реализации наших программ ", - подчеркнул В.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Энергокоридор через Армению
      2019-02-08 15:52
      297

      Презентация энергокоридора Россия - Грузия - Армения - Иран состоится до конца 2019 года, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2717

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      421

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • ААЭС: еще + 10 лет
      2018-11-23 18:02
      2776

      Работа Армянской атомной электростанции (ААЭС) может быть продлена еще на 10 лет, заявил на пресс-конференции и.о. министра энергетики и природных ресурсов Гарегин БАГРАМЯН, пишет АРКА.