Последние новости

ВАЖНЫЕ КОНТРАКТЫ

2 декабря состоялся полномасштабный ввод в эксплуатацию 5-го энергоблока Разданской ТЭС, который с января 2012 года находился на стадии опытно-промышленной эксплуатации. В церемонии принимали участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян. По видеосвязи из Гюмрийского государственного драматического театра в мероприятии приняли участие президенты Российской Федерации и Республики Армения Владимир Путин и Серж Саргсян.

ПОСЛЕ ОБХОДА ПО ТЕРРИТОРИИ 5-го ЭНЕРГОБЛОКА Разданской ТЭС Алексей Миллер поздравил сотрудников станции и компании "АрмРосгазпром" с полномасштабным вводом блока в эксплуатацию. В приветственном слове председатель правления ОАО "Газпром", в частности, отметил: "Сегодня действительно исторический день, поскольку будет подписан соответствующий документ, согласно которому "Газпром" приобретает 20% акций "АрмРосгазпрома" и становится полноценным собственником компании. Таким образом, "АрмРосгазпром" вливается в дружную семью дочерних предприятий "Газпрома". Подписан также очень важный для Армении контракт на поставку газа. Будет установлена новая цена, и эта цена для поставки газа в Армению будет привязана к внутренним ценам на газ в России. Несомненно, это очень мощный импульс для социально-экономического развития РА. "Газпром" - компания номер один, компания - один из лидеров в своей отрасли, но "Газпром" также социально ответственная компания, и "АрмРосгазпром", вливаясь в дружную семью дочерних предприятий, конечно же, становится равноправной дочкой со всеми обязанностями, но и со своими правами. И на это дочернее предприятие будут распространяться все те социальные регламенты, которые действуют в "Газпроме". В частности, это касается и заработной платы".

В свою очередь председатель правления - генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Вардан Арутюнян, поздравляя присутствующих, отметил важность программы строительства и модернизации 5-го энергоблока и окончания стадии опытно-промышленной эксплуатации.

"Хочу особо отметить поддержку руководства "Газпрома" и лично Алексея Миллера в этом вопросе, чье доверие и понимание помогли нам в деле реализации наших программ ", - подчеркнул В.Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с министром энергетики Ирана
      2018-02-27 22:00
      5176

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 27 февраля делегацию во главе с министром энергетики Ирана, сопредседателем армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианом. Об этом NEWS.am сообщили 27 февраля в пресс-службе Правительства.

    • Иран готов увеличить поставки газа в Армению
      2018-02-27 15:05
      5305

                 По договору «газ в обмен на электроэнергию» были проведены очень хорошие переговоры, и Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению.  Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после 15-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии в Ереване министр энергетики Исламской Республики Иран Реза Ардаканиан. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Испанцы заинтересованы в проекте строительства Мегринской ГЭС
      2018-02-16 16:26
      394

      Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян принял делегацию в главе с региональным директором компании "Эй-Си-Эс Кобра" (Cobra) Алехандро Родриго, сообщает пресс-служба министерства.

    • КАСКАД НА ПРОДАЖУ
      2018-02-07 12:05
      2550

      "РусГидро" не оставляет попыток продать Севано-Разданский каскад ГЭС. По заявлению руководства российской компании, если стороны придут к соглашению, то сделка состоится в этом году