Последние новости

В ЭКСПОЗИЦИИ - ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 3 декабря приняло участие в армяно-российской межрегиональной выставке, которая проходит в Ереване в рамках Третьего межрегионального форума "Россия. Армения. Таможенный союз". Выставку торжественно открыли сопредседатели армяно-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству - премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН и министр транспорта России Максим СОКОЛОВ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ ОТМЕТИЛ, что проведение подобных форумов и выставок с участием регионов двух стран стало не только хорошей традицией, но и важным звеном в межправительственных отношениях. В свою очередь министр транспорта России подчеркнул, что участие восьми российских губернаторов в проводимой выставке свидетельствует о продуктивности двусторонних отношений, укреплении межрегиональных связей. Тигран Саркисян и Максим Соколов ознакомились с экспозицией выставки, продукцией и услугами регионов двух стран и частных компаний.

В павильоне ЗАО "ЮКЖД", оформленном в виде купе спального вагона поезда, сопредседатели армяно-российской комиссии побеседовали с генеральным директором компании Виктором Ребцом. Премьер-министр поинтересовался ходом выполнения концессионных обязательств ЮКЖД и возможностью возобновления железнодорожного сообщения с Россией по территории Абхазии. Оформленный столь необычно павильон ЮКЖД привлек внимание не только простых посетителей, но и других участников выставки.

Представители ЗАО "ЮКЖД" также приняли участие в круглом столе "Совместные российско-армянские проекты в области транспорта в условиях евразийских интеграционных процессов". Главный инженер компании Арам Едигарян ознакомил собравшихся с основными направлениями деятельности ЮКЖД, предоставляемыми в сфере пассажирских и грузовых перевозок услугами, основными достижениями за прошедшие 5 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      3507

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2631

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1188

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1504

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ВАГЕ ГАСПАРЯНА
      2018-11-14 16:12
      152

      В выставочном зала Академии художеств проходит первая персональная выставка художника Ваге ГАСПАРЯНА, ставшего в этом году руководителем кафедры рисунка и живописи факультета дизайна и прикладного искусства Академии художеств.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1908

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2422

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.

    • ЭТО СТУЛ, ЕГО ТВОРЯТ
      2018-10-31 15:11
      1668

      В Российско-Армянском (Славянском) университете прошла выставка, одно лишь название которой - "Стулотворение" - уже привлекало внимание. В этом созидательном процессе с экстравагантным названием приняли участие два неординарных армянских мастера Ашот Багдасарян и Рубен Арутчьян.