Последние новости

При участии в ТС

Движение на абхазском участке железной дороги может быть восстановлено при членстве в ТС Абхазии и Южной Осетии и вовлеченности в него по отдельным аспектам Грузии, сообщил журналистам экс-посол РФ в Армении, директор региональных программ Института каспийского сотрудничества Вячеслав КОВАЛЕНКО, передает АРКА.  

"Конечно, Азербайджан не заинтересован в том, чтобы это железнодорожное сообщение получило развитие.  А у Азербайджана за десять последних лет оказались достаточно продвинутые и экономические, и финансовые связи, то есть налицо определенная зависимость Грузии от Азербайджана", - отметил Коваленко, добавив, что эту проблему нужно решать. При этом он выразил уверенность в том, что проект отвечает интересам развития региона, и он обязательно будет реанимирован. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      19

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      71

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      78

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      176

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАО "ЮКЖД" о происшествии на железной дороге
      2019-03-05 11:39
      326

      ЗАО "ЮКЖД" представило разъяснения по поводу инцидента с участием нового электропоезда, передает NEWS.am.

    • Тигран Хачатрян о целесообразности дороги Иран – Армения
      2019-02-28 16:06
      324

      Существуют различные мнения в связи с идеей железной дороги Иран – Армения, особенно в условиях строительства автодороги «Север – Юг», за счет которой сухопутные перевозки существенно увеличатся. Целесообразность строительства должна быть взвешена еще раз, заявил сегодня после заседания правительства журналистам министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, передает aysor.am/ru.

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      1197

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В надежде, что их услышат
      2019-02-14 10:53
      459

      Сотрудники медеплавильного завода Алаверди по положению на 20:30 13 февраля открыли железную дорогу Ереван-Тбилиси, так как губернатор Лори пообещал, что в пятницу с ними встретятся представители Правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил сотрудник завода Армен Киракосян, отметив, что они надеются увидеть в Алаверди вице-премьера Тиграна Авиняна, так как именно он занимался их вопросом и губернатор заверил, что он приедет.