Последние новости

При участии в ТС

Движение на абхазском участке железной дороги может быть восстановлено при членстве в ТС Абхазии и Южной Осетии и вовлеченности в него по отдельным аспектам Грузии, сообщил журналистам экс-посол РФ в Армении, директор региональных программ Института каспийского сотрудничества Вячеслав КОВАЛЕНКО, передает АРКА.  

"Конечно, Азербайджан не заинтересован в том, чтобы это железнодорожное сообщение получило развитие.  А у Азербайджана за десять последних лет оказались достаточно продвинутые и экономические, и финансовые связи, то есть налицо определенная зависимость Грузии от Азербайджана", - отметил Коваленко, добавив, что эту проблему нужно решать. При этом он выразил уверенность в том, что проект отвечает интересам развития региона, и он обязательно будет реанимирован. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      292

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      91

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2643

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2436

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.