Последние новости

"АРАРАТБАНК" ЭМИТИРУЕТ КАРТЫ DINERS CLUB

Приятный ужин. Теперь и в Армении

Вчера в Армении большая семья платежных пластиковых карт пополнилась новой – Diners Club, к выпуску которой уже с сегодняшнего дня приступит "Араратбанк". А вчера в столичном клубе Yans состоялась пресс-конференция и презентация этого знаменательного для Армении события…

КТО НЕ ЗНАЕТ, DINERS CLUB ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ В МИРЕ: ее еще в 1950 году основал Франк Макнамара, причем основал в виде своеобразного клуба, вокруг которого сплотились люди, разумеющие толк в еде и проводящие время за приятным ужином. Чуть позже Diners Club превратился в первую многофункциональную платежную карту в мире, что ,по сути, ознаменовало настоящую финансовую революцию. Сегодня Diners Club International Ltd. выступает подразделением Discover Financial Services, а упомянутые карты – это устоявшийся и один из наиболее узнаваемых по всему миру брендов, обслуживаемых в 20 миллионах торговых и сервисных объектов в 185 странах мира, а также имеющих свыше 1 млн пунктов обналичивания.

Совсем не случайно, что "проводником" в Армении этих карт стал "Араратбанк" - финансовое учреждение, известное своим новаторским духом, которое на сегодня имеет свыше 116 тысяч действующих карт, в том числе семейных, студенческих, пенсионерских, а также уникальных автокарт двойного применения Visa и метрокарт "Классик М". Еще в 2012 году "Араратбанк" и Diners Club International подписали договор франчайзинга, по которому армянский банк выступает единственным полномочным франчайзи, ответственным как за бренд в целом, так и за эмиссию и предоставление соответствующих карт. Последние будут обслуживаться в банкоматах "Араратбанка" и в более чем 1000 торговых и сервисных объектов в Армении.

- Сегодня мы предлагаем два вида карт Diners Club – Premium и Classic, - сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот ОСИПЯН. – Они предоставляют картодержателям возможность пользоваться дополнительными специальными услугами во время путешествий, шопинга, приобщения к культуре питания. И поскольку Diners Club первоначально создавался в виде клуба, то и сегодня отношение к картодержателям будет дифференцированным как к членам одного клуба – армянского клуба, то есть даже дизайн карты, не говоря уже о продуктовой линейке и спецуслугах, будет приспосабливаться к пожеланиям наших соотечественников - картодержателей Diners Club и именно они дальше будут подсказывать нам направления развития этих карт…

А.ОСИПЯН, В ЧАСТНОСТИ, ПРИВЕЛ ПРИМЕР АЭРОПОРТА ВЕНЫ, который, как известно, для граждан Армении выступает своеобразным транспортным хабом (узел) и в котором сейчас идут работы по обеспечению дополнительных услуг для картодержателей - граждан Армении. В том же ракурсе далее предусматривается рассматривать Дубай и т.д. Или, например, такая услуга, как бронирование через консьержскую службу отеля билетов на олимпийские игры. Кстати, "Араратбанк" рассчитывает за год выпустить порядка 5 тысяч указанных карт.

- Для Армении с ее 3-миллионным населением и 7 млн соотечественников, проживающих в диаспоре, наши карты могут послужить хорошим мостом, - подчеркнул в своем слове президент компании Diners Club International Ltd. Эдуардо ТОБОН. – Программа была реализована в рекордно короткие сроки и, как сказал г-н Осипян, уже завтра в Армении начнется выпуск карт Diners Club, а приезжающие в вашу страну туристы и бизнесмены посредством этих карт смогут тратить здесь свои деньги…

Г-н Тобон указал на три основных столпа – своеобразную философию Diners Club. Во-первых, это внимание к пище, гастрономии, когда люди, имея под рукой указанную карту, могут свободно путешествовать и знакомиться с национальными кухнями разных стран. Во-вторых, путешествия и, в-третьих, ежедневные текущие расходы – в основном на досуг и развлечения.

Одним словом, добро пожаловать в Армению, Diners Club!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРЫВ В БОЛЬНИЦЕ
      2018-09-25 13:17
      584

      Один погибший, один пострадавший Сегодня, 25 сентября, в районе полудня в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" прогремел взрыв, который слышали все в самой больнице, а также жители домов этого плотно населенного квартала столицы. На место ЧП прибыли полицейские и представители следственных органов, которые пытаются выяснить причины взрыва.

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      2464

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      2752

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3314

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ