Последние новости

"АРАРАТБАНК" ЭМИТИРУЕТ КАРТЫ DINERS CLUB

Приятный ужин. Теперь и в Армении

Вчера в Армении большая семья платежных пластиковых карт пополнилась новой – Diners Club, к выпуску которой уже с сегодняшнего дня приступит "Араратбанк". А вчера в столичном клубе Yans состоялась пресс-конференция и презентация этого знаменательного для Армении события…

КТО НЕ ЗНАЕТ, DINERS CLUB ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ В МИРЕ: ее еще в 1950 году основал Франк Макнамара, причем основал в виде своеобразного клуба, вокруг которого сплотились люди, разумеющие толк в еде и проводящие время за приятным ужином. Чуть позже Diners Club превратился в первую многофункциональную платежную карту в мире, что ,по сути, ознаменовало настоящую финансовую революцию. Сегодня Diners Club International Ltd. выступает подразделением Discover Financial Services, а упомянутые карты – это устоявшийся и один из наиболее узнаваемых по всему миру брендов, обслуживаемых в 20 миллионах торговых и сервисных объектов в 185 странах мира, а также имеющих свыше 1 млн пунктов обналичивания.

Совсем не случайно, что "проводником" в Армении этих карт стал "Араратбанк" - финансовое учреждение, известное своим новаторским духом, которое на сегодня имеет свыше 116 тысяч действующих карт, в том числе семейных, студенческих, пенсионерских, а также уникальных автокарт двойного применения Visa и метрокарт "Классик М". Еще в 2012 году "Араратбанк" и Diners Club International подписали договор франчайзинга, по которому армянский банк выступает единственным полномочным франчайзи, ответственным как за бренд в целом, так и за эмиссию и предоставление соответствующих карт. Последние будут обслуживаться в банкоматах "Араратбанка" и в более чем 1000 торговых и сервисных объектов в Армении.

- Сегодня мы предлагаем два вида карт Diners Club – Premium и Classic, - сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот ОСИПЯН. – Они предоставляют картодержателям возможность пользоваться дополнительными специальными услугами во время путешествий, шопинга, приобщения к культуре питания. И поскольку Diners Club первоначально создавался в виде клуба, то и сегодня отношение к картодержателям будет дифференцированным как к членам одного клуба – армянского клуба, то есть даже дизайн карты, не говоря уже о продуктовой линейке и спецуслугах, будет приспосабливаться к пожеланиям наших соотечественников - картодержателей Diners Club и именно они дальше будут подсказывать нам направления развития этих карт…

А.ОСИПЯН, В ЧАСТНОСТИ, ПРИВЕЛ ПРИМЕР АЭРОПОРТА ВЕНЫ, который, как известно, для граждан Армении выступает своеобразным транспортным хабом (узел) и в котором сейчас идут работы по обеспечению дополнительных услуг для картодержателей - граждан Армении. В том же ракурсе далее предусматривается рассматривать Дубай и т.д. Или, например, такая услуга, как бронирование через консьержскую службу отеля билетов на олимпийские игры. Кстати, "Араратбанк" рассчитывает за год выпустить порядка 5 тысяч указанных карт.

- Для Армении с ее 3-миллионным населением и 7 млн соотечественников, проживающих в диаспоре, наши карты могут послужить хорошим мостом, - подчеркнул в своем слове президент компании Diners Club International Ltd. Эдуардо ТОБОН. – Программа была реализована в рекордно короткие сроки и, как сказал г-н Осипян, уже завтра в Армении начнется выпуск карт Diners Club, а приезжающие в вашу страну туристы и бизнесмены посредством этих карт смогут тратить здесь свои деньги…

Г-н Тобон указал на три основных столпа – своеобразную философию Diners Club. Во-первых, это внимание к пище, гастрономии, когда люди, имея под рукой указанную карту, могут свободно путешествовать и знакомиться с национальными кухнями разных стран. Во-вторых, путешествия и, в-третьих, ежедневные текущие расходы – в основном на досуг и развлечения.

Одним словом, добро пожаловать в Армению, Diners Club!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      155

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      846

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      1680

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      563

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1273

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      1680

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • Напавший на филиал банка HSBC- полковник полиции
      2018-05-03 17:33
      739

      Разбойное нападение было совершено на филиал банка HSBC в Ереване в четверг.

    • В банке в Ереване произошла стрельба
      2018-05-03 15:23
      532

      В Полицию Армении сегодня в 14:35 по ереванскому времени поступил сигнал о том, что в расположенном на пересечении улиц Комитаса и Гюльбенкян в Ереване банке HSBC произошла стрельба.