Последние новости

"АРАРАТБАНК" ЭМИТИРУЕТ КАРТЫ DINERS CLUB

Приятный ужин. Теперь и в Армении

Вчера в Армении большая семья платежных пластиковых карт пополнилась новой – Diners Club, к выпуску которой уже с сегодняшнего дня приступит "Араратбанк". А вчера в столичном клубе Yans состоялась пресс-конференция и презентация этого знаменательного для Армении события…

КТО НЕ ЗНАЕТ, DINERS CLUB ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ В МИРЕ: ее еще в 1950 году основал Франк Макнамара, причем основал в виде своеобразного клуба, вокруг которого сплотились люди, разумеющие толк в еде и проводящие время за приятным ужином. Чуть позже Diners Club превратился в первую многофункциональную платежную карту в мире, что ,по сути, ознаменовало настоящую финансовую революцию. Сегодня Diners Club International Ltd. выступает подразделением Discover Financial Services, а упомянутые карты – это устоявшийся и один из наиболее узнаваемых по всему миру брендов, обслуживаемых в 20 миллионах торговых и сервисных объектов в 185 странах мира, а также имеющих свыше 1 млн пунктов обналичивания.

Совсем не случайно, что "проводником" в Армении этих карт стал "Араратбанк" - финансовое учреждение, известное своим новаторским духом, которое на сегодня имеет свыше 116 тысяч действующих карт, в том числе семейных, студенческих, пенсионерских, а также уникальных автокарт двойного применения Visa и метрокарт "Классик М". Еще в 2012 году "Араратбанк" и Diners Club International подписали договор франчайзинга, по которому армянский банк выступает единственным полномочным франчайзи, ответственным как за бренд в целом, так и за эмиссию и предоставление соответствующих карт. Последние будут обслуживаться в банкоматах "Араратбанка" и в более чем 1000 торговых и сервисных объектов в Армении.

- Сегодня мы предлагаем два вида карт Diners Club – Premium и Classic, - сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот ОСИПЯН. – Они предоставляют картодержателям возможность пользоваться дополнительными специальными услугами во время путешествий, шопинга, приобщения к культуре питания. И поскольку Diners Club первоначально создавался в виде клуба, то и сегодня отношение к картодержателям будет дифференцированным как к членам одного клуба – армянского клуба, то есть даже дизайн карты, не говоря уже о продуктовой линейке и спецуслугах, будет приспосабливаться к пожеланиям наших соотечественников - картодержателей Diners Club и именно они дальше будут подсказывать нам направления развития этих карт…

А.ОСИПЯН, В ЧАСТНОСТИ, ПРИВЕЛ ПРИМЕР АЭРОПОРТА ВЕНЫ, который, как известно, для граждан Армении выступает своеобразным транспортным хабом (узел) и в котором сейчас идут работы по обеспечению дополнительных услуг для картодержателей - граждан Армении. В том же ракурсе далее предусматривается рассматривать Дубай и т.д. Или, например, такая услуга, как бронирование через консьержскую службу отеля билетов на олимпийские игры. Кстати, "Араратбанк" рассчитывает за год выпустить порядка 5 тысяч указанных карт.

- Для Армении с ее 3-миллионным населением и 7 млн соотечественников, проживающих в диаспоре, наши карты могут послужить хорошим мостом, - подчеркнул в своем слове президент компании Diners Club International Ltd. Эдуардо ТОБОН. – Программа была реализована в рекордно короткие сроки и, как сказал г-н Осипян, уже завтра в Армении начнется выпуск карт Diners Club, а приезжающие в вашу страну туристы и бизнесмены посредством этих карт смогут тратить здесь свои деньги…

Г-н Тобон указал на три основных столпа – своеобразную философию Diners Club. Во-первых, это внимание к пище, гастрономии, когда люди, имея под рукой указанную карту, могут свободно путешествовать и знакомиться с национальными кухнями разных стран. Во-вторых, путешествия и, в-третьих, ежедневные текущие расходы – в основном на досуг и развлечения.

Одним словом, добро пожаловать в Армению, Diners Club!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      748

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      884

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…

    • МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
      2019-05-15 14:47
      1298

      К концу 2020 года гелиоэнергетика в Армении даст 2-3% общей генерации "ГА" уже писал о том, что 14 мая с.г. придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение "Америабанк" организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1219

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Международный Инвестиционный Банк (МИБ) признал Ардшинбанк самым активным банком-эмитентом в Армении
      2019-05-16 11:27
      285

      В рамках 38-й региональной банковской конференции Ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ), проходившей в этом году 6-7 мая в столице Венгрии Будапеште, Международный Инвестиционный Банк (МИБ) признал Ардшинбанк лучшим банком-эмитентом Армении. В этом году конференция была посвящена вопросам банковских гарантий, передает NEWS.am.

    • ПРОСТО ДЕНЬГИ
      2019-05-07 11:05
      1721

      Банки нашли способ залезать в наш карман через наших детей. Сидишь себе дома, как говорится, никого не трогаешь - и вдруг телефонный звонок: ваш сын сегодня должен выплатить процент по кредиту. Какой еще процент, какой еще кредит?! Для описания состояния застигнутых врасплох родителей, которые до сего момента сидели себе и никого не трогали, никаких слов, думается, не нужно…

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      2936

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • Вахтанг Абрамян: Центробанк РА на лидирующих позициях в ЕАЭС
      2019-04-02 14:57
      347

      После членства Армении в ЕАЭС Центробанк республики также не остался в стороне от новых процессов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции заявил 2 апреля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, передает NEWS.am.