Последние новости

Так изменится цена на газ или нет?

Действующий тариф на природный газ для армянских потребителей останется неизменным, заявил руководитель администрации президента Армении Виген САРКИСЯН, передает АРКА.

С 7 июля текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы на газ для потребителей - 156 тысяч драмов за 1000 кубометров ежемесячно вместо прежних 132 тысяч драмов. Саркисян отметил, что в результате соглашения с российской стороной удалось обеспечить стабильность цены на газ.

"На ближайшие 5 лет мы зафиксировали формулу расчета тарифа на поставляемый газ, и это очень важно, так как за прошедшие 5 лет цена на газ изменялась пять раз. И хотя для потребителей это не всегда оборачивалось повышением цены, но каждый раз велся поиск путей, которые позволили бы компенсировать это повышение, не ударив по интересам потребителей", – отметил он.

Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян заявил, что в результате продажи 20% акций "АрмРосгазпрома" российскому "Газпрому" тариф на газ для армянских потребителей будет снижен. При этом он затруднился указать конкретный тариф.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОУ собирается повысить тариф на питьевую воду
      2018-11-19 18:37
      409

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) собирается установить на 2019 год тариф на питьевую воду на уровне 202 драма за кубический метр вместо нынешнего уровня в 191 драм. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя КРОУ Микаел Согомонян.

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      3300

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1928

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      136

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.