Последние новости

Так изменится цена на газ или нет?

Действующий тариф на природный газ для армянских потребителей останется неизменным, заявил руководитель администрации президента Армении Виген САРКИСЯН, передает АРКА.

С 7 июля текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы на газ для потребителей - 156 тысяч драмов за 1000 кубометров ежемесячно вместо прежних 132 тысяч драмов. Саркисян отметил, что в результате соглашения с российской стороной удалось обеспечить стабильность цены на газ.

"На ближайшие 5 лет мы зафиксировали формулу расчета тарифа на поставляемый газ, и это очень важно, так как за прошедшие 5 лет цена на газ изменялась пять раз. И хотя для потребителей это не всегда оборачивалось повышением цены, но каждый раз велся поиск путей, которые позволили бы компенсировать это повышение, не ударив по интересам потребителей", – отметил он.

Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян заявил, что в результате продажи 20% акций "АрмРосгазпрома" российскому "Газпрому" тариф на газ для армянских потребителей будет снижен. При этом он затруднился указать конкретный тариф.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      27

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • «Грапарак»: Врачи раскритиковали программу бесплатных онкологических операций
      2019-02-21 12:27
      29

       Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      29

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • Пенсионерам в Армении доплатят
      2019-02-21 11:44
      51

      Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ