Последние новости

Так изменится цена на газ или нет?

Действующий тариф на природный газ для армянских потребителей останется неизменным, заявил руководитель администрации президента Армении Виген САРКИСЯН, передает АРКА.

С 7 июля текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы на газ для потребителей - 156 тысяч драмов за 1000 кубометров ежемесячно вместо прежних 132 тысяч драмов. Саркисян отметил, что в результате соглашения с российской стороной удалось обеспечить стабильность цены на газ.

"На ближайшие 5 лет мы зафиксировали формулу расчета тарифа на поставляемый газ, и это очень важно, так как за прошедшие 5 лет цена на газ изменялась пять раз. И хотя для потребителей это не всегда оборачивалось повышением цены, но каждый раз велся поиск путей, которые позволили бы компенсировать это повышение, не ударив по интересам потребителей", – отметил он.

Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян заявил, что в результате продажи 20% акций "АрмРосгазпрома" российскому "Газпрому" тариф на газ для армянских потребителей будет снижен. При этом он затруднился указать конкретный тариф.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр ответил на вопросы по тарифам
      2018-06-30 13:51
      69

      Российский кредит в $270 млн, выданный армянской стороне на реализацию программы по продлению срока эксплуатации второго блока Армянской атомной электростанции (ААЭС), не повлияет на тарифы на электроэнергию. Об этом в беседе с журналистами 30 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос NEWS.amo решении Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) обеспечить возврат российского кредита тарифами.

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      5696

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • ГК "Ташир" сообщила о снижении тарифов на электроэнергию для определенной категории населения
      2018-06-20 13:05
      166

      Группа компаний "Ташир" сообщила о снижении тарифов на электроэнергию для социально необеспеченных семей, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу компании.

    • В Армении для социально необеспеченных слоев населения предусмотрено понижение тарифа на газ
      2018-06-20 12:30
      340

      ЗАО «Газпром Армения», являясь лицензированной организацией, поставляющей природный газ в Республику Армению, приняло решение продавать природный газ социально необеспеченным слоям населения, потребляющим менее 600 кубометров, по тарифу ниже предусмотренного Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении. Об этом сообщается на сайте ЗАО «Газпром Армения».