Последние новости

Мухаммад Реиси: территориальные претензии Баку не имеют оснований

Поставка иранского газа в Армению зависит исключительно от желания армянских властей, заявил на пресс-конференции посол Ирана в Армении Мухаммад РЕИСИ, передает АрмИнфо

По его словам, Иран готов продолжать энергетическое сотрудничество с Арменией и в случае желания армянской стороны данное сотрудничество может отразиться также на объемах поставки иранского газа в Армению. Относительно цены, по которой Иран готов поставлять газ, посол отметил, что в целом его страна поставляет газ в страны по рыночным ценам,  но поставки газа в Армению до сих осуществлялись исключительно на бартерных основах - Армения взамен поставляла электроэнергию. "Этот вопрос решается посредством переговоров", - заметил он.

Относительно продолжения углубления отношений между странами и строительства армяно-иранской железной дороги Реиси подчеркнул, что его страна готова в любой момент начать строительство. "Если армянская сторона сможет найти финансирование и начать строительство, то иранская сразу же начнет строительство участка Джульфа- Мегри", - отметил дипломат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения стала первым зарубежным покупателем новейших российских автоматов АК-12
      2019-01-24 11:07
      152

      Об этом в интервью РИА Новости гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев, передает ru.armeniasputnik.am.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      2190

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      217

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению
      2019-01-14 13:24
      226

      Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.