Последние новости

Мухаммад Реиси: территориальные претензии Баку не имеют оснований

Поставка иранского газа в Армению зависит исключительно от желания армянских властей, заявил на пресс-конференции посол Ирана в Армении Мухаммад РЕИСИ, передает АрмИнфо

По его словам, Иран готов продолжать энергетическое сотрудничество с Арменией и в случае желания армянской стороны данное сотрудничество может отразиться также на объемах поставки иранского газа в Армению. Относительно цены, по которой Иран готов поставлять газ, посол отметил, что в целом его страна поставляет газ в страны по рыночным ценам,  но поставки газа в Армению до сих осуществлялись исключительно на бартерных основах - Армения взамен поставляла электроэнергию. "Этот вопрос решается посредством переговоров", - заметил он.

Относительно продолжения углубления отношений между странами и строительства армяно-иранской железной дороги Реиси подчеркнул, что его страна готова в любой момент начать строительство. "Если армянская сторона сможет найти финансирование и начать строительство, то иранская сразу же начнет строительство участка Джульфа- Мегри", - отметил дипломат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ