Последние новости

Траян Христеа: ожидаем конкретных предложений

"Армения и ЕС подтвердили готовность продолжить сотрудничество в тех сферах, которые вызывают взаимный интерес", -  заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Траян ХРИСТЕА, передает АрмИнфо. По его словам, стороны также отметили необходимость обновления плана действий между Арменией и ЕС.

"ЕС СЧИТАЕТ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕФОРМ В АРМЕНИИ, но в соответствии с новыми обязательствами, которые взял на себя официальный Ереван в рамках вступления в ТС. В этой связи мы ожидаем конкретных предложений от армянских партнеров", - отметил он.

Комментируя утверждения о том, что Европа не предоставляет своим партнерам определенных гарантий, в связи с чем последние предпочитают выбрать проверенный вариант в виде крена в сторону России, Христеа подчеркнул, что та цена, которую армянские бизнесмены должны были заплатить за евроинтеграцию, должна восприниматься не как плата, а как инвестиции, которые через определенный отрезок времени обязательно оправдали бы себя.

"Будущее сотрудничество Таможенного союза с Евросоюзом очень реально и желательно: общее экономическое пространство будет создано на базе принципов Всемирной торговой организации, - заявил Траян Христеа. - Последнее, чего мы бы хотели, это создание барьеров между ЕС и ТС, которые разделят Европу на две части. По нашему мнению, соглашения об ассоциации в долгосрочном плане должны привести к единому пространству: от Лиссабона до Владивостока", - отметил он.

Посол также подчеркнул, что не может представить содержание соглашения об ассоциации, которое представлено Армении, однако посоветовал прочитать текст опубликованных проектов соглашений с Украиной и Молдовой. "Они почти одинаковые, и подобные соглашения готовятся для всех остальных стран", - отметил Христеа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ