Последние новости

Траян Христеа: ожидаем конкретных предложений

"Армения и ЕС подтвердили готовность продолжить сотрудничество в тех сферах, которые вызывают взаимный интерес", -  заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Траян ХРИСТЕА, передает АрмИнфо. По его словам, стороны также отметили необходимость обновления плана действий между Арменией и ЕС.

"ЕС СЧИТАЕТ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕФОРМ В АРМЕНИИ, но в соответствии с новыми обязательствами, которые взял на себя официальный Ереван в рамках вступления в ТС. В этой связи мы ожидаем конкретных предложений от армянских партнеров", - отметил он.

Комментируя утверждения о том, что Европа не предоставляет своим партнерам определенных гарантий, в связи с чем последние предпочитают выбрать проверенный вариант в виде крена в сторону России, Христеа подчеркнул, что та цена, которую армянские бизнесмены должны были заплатить за евроинтеграцию, должна восприниматься не как плата, а как инвестиции, которые через определенный отрезок времени обязательно оправдали бы себя.

"Будущее сотрудничество Таможенного союза с Евросоюзом очень реально и желательно: общее экономическое пространство будет создано на базе принципов Всемирной торговой организации, - заявил Траян Христеа. - Последнее, чего мы бы хотели, это создание барьеров между ЕС и ТС, которые разделят Европу на две части. По нашему мнению, соглашения об ассоциации в долгосрочном плане должны привести к единому пространству: от Лиссабона до Владивостока", - отметил он.

Посол также подчеркнул, что не может представить содержание соглашения об ассоциации, которое представлено Армении, однако посоветовал прочитать текст опубликованных проектов соглашений с Украиной и Молдовой. "Они почти одинаковые, и подобные соглашения готовятся для всех остальных стран", - отметил Христеа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1831

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      223

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
      2018-07-05 20:59
      184

                  Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.

    • ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
      2018-07-04 18:50
      145

                    На пленарном заседании Европейского парламента 4 июля был принят список условий для новой сделки ЕС-Азербайджан. Будущая сделка должна обеспечить основные свободы, а также предполагать борьбу с коррупцией, отмыванием денег и уклонением от налогов, говорится в пресс-релизе, сообщает news.am со ссылкой на Туран.