Последние новости

Ясин Актай: Турок как нации не существует…

Скандальное заявление члена исполнительного совета возглавляемой премьер-министром Турции ЭРДОГАНОМ Партии справедливости и развития, депутата Ясина АКТАЯ о турецкой нации вызвало недовольство его однопартийцев.

НА ОРГАНИЗОВАННОЙ В УНИВЕРСИТЕТЕ БАЙБУРТ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Актай, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, следует ли на пути к построению социального государства отвергать национализм большинства, отметил: "Если в этой стране мы будем следовать туркам, то это нам дорого обойдется. Таким образом мы доведем Турцию до раскола. Турки, о которых вы говорите, – это синтез, нации, именуемой турецкой, не существует".

Как сообщает информационный сайт Ermenihaber.am, на данное заявление Актая откликнулся председатель парламента Турции Джемиль Чичек. Он отметил, что если эти слова были произнесены как отдельное предложение, в отрыве от контекста, то они неприемлемы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Григорян – Вигену Саркисяну: Вы и Ваша команда неудачники
      2018-05-22 05:29
      212

                 Секретарь Совета национальной безопасности Армен Григорян отреагировал на адресованное ему открытое письмо бывшего министра обороны Вигена Саркисяна. News.am напоминает, что письмо (http://www.golosarmenii.am/article/66575/ne-nado-zarabatyvat-ochki--ochernyaya-proshloe) Саркисяна стало ответом на высказывания Григоряна в интервью радиостанции «Свобода» и критических замечаний по поводу деятельности Саркисяна.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2123

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      656

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС. 

    • Президент России посетит Турцию
      2017-12-08 18:16
      359

                 Президент России Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом 11 декабря, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.