Последние новости

Ясин Актай: Турок как нации не существует…

Скандальное заявление члена исполнительного совета возглавляемой премьер-министром Турции ЭРДОГАНОМ Партии справедливости и развития, депутата Ясина АКТАЯ о турецкой нации вызвало недовольство его однопартийцев.

НА ОРГАНИЗОВАННОЙ В УНИВЕРСИТЕТЕ БАЙБУРТ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Актай, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, следует ли на пути к построению социального государства отвергать национализм большинства, отметил: "Если в этой стране мы будем следовать туркам, то это нам дорого обойдется. Таким образом мы доведем Турцию до раскола. Турки, о которых вы говорите, – это синтез, нации, именуемой турецкой, не существует".

Как сообщает информационный сайт Ermenihaber.am, на данное заявление Актая откликнулся председатель парламента Турции Джемиль Чичек. Он отметил, что если эти слова были произнесены как отдельное предложение, в отрыве от контекста, то они неприемлемы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      31

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6387

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      171

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1336

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.