Последние новости

В список ЮНЕСКО

Министерство культуры РА намерено представить в комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО заявки на "расширение" уже представленного в списке храмового комплекса Санаин, а также включение  иранской Голубой мечети в Ереване, передает АРМЕНПРЕСС.

"Мы подумали о "расширении" храмового комплекса Санаин, включив в одну заявку находящиеся в его окрестностях мост XIII века и Каянаберд 1233 года, не зарегистрированные в предыдущей заявке", - сказала замминистра культуры Армении Арев Самуэлян. По ее словам, армянские памятники бывают представлены для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и согласно заявкам других стран. "Так, в списке из Ирана в номинации "Армянские церкви" представлены два храмовых комплекса и одна церковь", - сказала Самуэлян, добавив, что Иран относится к тем немногим странам, которые заботливо сохраняют армянские памятники.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛОЖИТСЯ ЛИ НОВАЯ "ДРУЖБА" АЗЕРБАЙДЖАНА С ЮНЕСКО?
      2018-02-07 15:46
      1617

      Чуток переждав, пока не улягутся позорные страсти по Бюльбюльоглы, не впущенному в сочный огород ЮНЕСКО, азербайджанские власти снова принялись, глотая слюни, обхаживать этот самый огород в надежде проверить на вшивость новоиспеченного генерального директора. 

    • ЛЕГЕНДА ЮНЕСКО
      2017-12-20 14:50
      8519

      К 91-летию со дня рождения Семы ТАНГЯНА Сема (в честь деда Симона. Матери не нравились ни имя Симон, ни русифицированное Семен, и она записала сына Семой) Тангян, командированный в 1956-м в Париж для работы в ЮНЕСКО, прожил во Франции в общей сложности более 50 лет. От младшего сотрудника секретариата он поднялся до заместителя генерального директора по вопросам образования - главного направления деятельности этой организации. Как пенсионер ЮНЕСКО, он снимал двухкомнатную квартиру в высотном доме на набережной Сены в километре от Эйфелевой башни.

    • СМЕХОТВОРНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ
      2017-12-13 21:35
      8325

      Соперничество Армении с Азербайджаном в вопросе включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО той или иной ценности неприемлемо: армянам не к лицу амплуа циркового артиста. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель группы археологов по раскопкам в Арцахе, заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ Гамлет ПЕТРОСЯН, пишет Panorama.am.

    • КРЕПОСТЬ ЭРЕБУНИ ДОЛЖНА БЫТЬ В СПИСКЕ ЮНЕСКО
      2017-11-29 15:37
      3513

      В ближайшем будущем ИКОМОС-Армения обратится в ЮНЕСКО для включения Эребуни во Всемирный список культурного наследия. Эта уникальная крепость со всей прилегающей территорией соответствует всем стандартам и требованиям ЮНЕСКО и уже сегодня входит в десятку лучших крепостей мира