Последние новости

В список ЮНЕСКО

Министерство культуры РА намерено представить в комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО заявки на "расширение" уже представленного в списке храмового комплекса Санаин, а также включение  иранской Голубой мечети в Ереване, передает АРМЕНПРЕСС.

"Мы подумали о "расширении" храмового комплекса Санаин, включив в одну заявку находящиеся в его окрестностях мост XIII века и Каянаберд 1233 года, не зарегистрированные в предыдущей заявке", - сказала замминистра культуры Армении Арев Самуэлян. По ее словам, армянские памятники бывают представлены для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и согласно заявкам других стран. "Так, в списке из Ирана в номинации "Армянские церкви" представлены два храмовых комплекса и одна церковь", - сказала Самуэлян, добавив, что Иран относится к тем немногим странам, которые заботливо сохраняют армянские памятники.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      13

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      19

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      24

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      37

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент назначил нового постпреда Армении в ЮНЕСКО
      2019-01-17 19:22
      215

      Президент Армении Армен Саркисян подписал указ, согласно которому Кристиан Тер-Степанян отозван с поста представителя страны в Постоянном совете Франкофонии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает armeniasputnik.am.

    • ДЕТИ ОЗВУЧИЛИ ВОПРОСЫ
      2018-11-23 10:58
      1620

      В связи с Международным днем детей, отмечаемым ЮНЕСКО 20 ноября, был проведен ряд мероприятий, в ходе которых дети могли озвучить волнующие их вопросы, сообщает пресс-служба армянской телекоммуникационной компании VivaCell-MTS.

    • Армения обратилась в ЮНЕСКО для придания дополнительного статуса храму в Гегарде
      2018-10-01 12:29
      338

      На состоявшемся 27 сентября заседании бюро комитета ЮНЕСКО по аторому протоколу при конвенции «О защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов» в числе других вопросов обсуждался вопрос придания статуса усиленно охраняемого объекта храму в Гегарде и верхнему течению реки Азат, передает News.am.

    • СЛОЖИТСЯ ЛИ НОВАЯ "ДРУЖБА" АЗЕРБАЙДЖАНА С ЮНЕСКО?
      2018-02-07 15:46
      1742

      Чуток переждав, пока не улягутся позорные страсти по Бюльбюльоглы, не впущенному в сочный огород ЮНЕСКО, азербайджанские власти снова принялись, глотая слюни, обхаживать этот самый огород в надежде проверить на вшивость новоиспеченного генерального директора.