Последние новости

К 25-й годовщине Спитакского землетрясения

7 декабря во всех армянских церквах и часовнях Украины пройдут поминальные службы по жертвам Спитакского землетрясения в Армении 1988 г., сообщает panorama.am. В Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, в Киеве поминальная служба к 25-й годовщине трагедии пройдет в часовне, которая расположена на новом участке, выделенном властями города для строительства кафедрального собора.

"25 ЛЕТ НАЗАД АРМЯНСКИЙ НАРОД ПЕРЕЖИВАЛ ОДНО ИЗ САМЫХ трагических событий в своей истории. В результате разрушительного землетрясения в один миг десятки тысяч людей потеряли кров и своих близких. В те тяжелые дни рядом с нашим народом были настоящие друзья, во многом благодаря их помощи удалось пережить чудовищную катастрофу. Армянский народ помнит и безмерно благодарен всему человечеству, не оставившему нас один на один с бедой во время Спитакского землетрясения.

С особой теплотой помним, что одним из первых друзей, пришедших на помощь армянскому народу, был Виктор Янукович. Не хватит слов, чтобы выразить всю благодарность, которая навсегда поселилась в сердцах армян к пришедшим на помощь нашему народу в трудную минуту", – заявил председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Шатворян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ