Последние новости

Что выгодно

Правительство Армении продало 20% акций в капитале ЗАО "АрмРосгазпром" компании ОАО "Газпром" в счет погашения долга в размере $155 млн, образовавшегося в 2012 году. Часть долга  Армении за этот год российская сторона также взяла на себя. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов РА Армен МОВСИСЯН, передает АрмИнфо. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ДОЛГ АРМЕНИИ ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ с 2011 года по сегодняшний день составляет около $300 млн. "Мы договорились с российской стороной о том, что этот долг будет погашен поровну. Правительство Армении посчитало лучшим вариантом погасить этот долг не наличностью, а путем продажи 20% акций в капитале "АрмРосгазпром", - сказал министр. Что касается увеличения поставок иранского газа, то, по словам Мовсисяна, Иран продает его по международным ценам: стоимость 1 куб. м иранского газа превышает $400. Сегодня Армения поставляет российский газ по цене $189.

Касаясь информации о продаже Воротанского каскада ГЭС, министр энергетики сказал, что озвучены всего лишь намерения американской компании о своем намерении инвестировать в гидроэнергетический сектор республики $180 млн. "Переговоры продолжаются, они не завершены, и никакой сделки пока нет. Если предложения будут выгодны Армении, сделка состоится,  а на нет, как говорится, и суда нет", - подчеркнул министр. Он опроверг утверждения о намерениях продажи каскада российской стороне. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В артикской структуре партии «Гражданский договор» начались брожения: не исключено проведение акций протеста
      2018-11-16 19:40
      449

                 В артикском отделении партии «Гражданский договор» возникли проблемы, члены партии не исключают проведение акций протеста. Причина в выдвижении кандидатов без согласования с отделением, сообщает 1in.am.

    • Жители Еревана обратились к Алексею Миллеру
      2018-09-03 19:24
      295

                 В Ереванское бюро ИА REGNUM обратились жители города Еревана, которые живут по соседству со строящимся компанией «Газпром Армения» учебно-тренировочным комплексом. Они составили и подписали открытое письмо председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором обращают внимание на то обстоятельство, что учебно-тренировочный комплекс в рамках программы «Газпром – детям» может стать платным. Под письмом стоят подписи около 200 человек.

    • «Газпром» доведет долю в «Газпром Армения» до 100%
      2018-06-04 16:27
      228

      Совет директоров «Газпрома» согласовал приобретение 5,248 млн дополнительных обыкновенных акций ЗАО «Газпром Армения» за 26,381 млрд армянских драмов (3,4 млрд руб.), сообщает «Газпром».

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2841

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...