Последние новости

Друзья и недруги

Самой дружественной России страной в СНГ всего лишь 13% россиян считают Армению. Таковы результаты опроса, проведенного российском фондом "Общественное мнение".

ПРИ ЭТОМ 45% УЧАСТНИКОВ ОПРОСА СЧИТАЮТ, что для России наиболее дружественной страной является Беларусь, а 38% - Казахстан. Респонденты считают, что с другими странами СНГ отношения России складываются хуже: всего 9% опрошенных назвали дружественной страной Азербайджан, 12% - Украину, 6% - Узбекистан, 11% - Кыргызстан, 5% - Молдову и Таджикистан.

На вопрос "с какими из перечисленных стран у России сегодня сложились наименее близкие отношения?" 37% опрошенных назвали Украину, 12% - Молдову, 6% - Азербайджан, столько же - Таджикистан, 4% - Узбекистан. Туркменистан, Армению, Кыргызстан и Казахстан упомянули лишь 3% респондентов. Что касается Грузии, которая не входит в СНГ, то лишь 2% опрошенных россиян назвали ее дружественной страной, и около половины (47%) - недружественной.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      90

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      97

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      107

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      202

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ