Последние новости

ЛЮДА С. ВИНИТ В СВОИХ БЕДАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вялотекущей истории раскола Социал-демократической партии гнчаков (СДПГ) мы и так уже посвятили немало газетного пространства (политический развод и судебная тяжба тянутся аж с 2009 года), интерес к истории практически нулевой, а посему обратимся лишь к финальному аккорду, коим Людмила Саргсян – депутат от фракции АНК стала де-юре бывшим атенапетом партии гнчаков.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА ОКАЗЫВАЛАСЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ СМИ и политизированной общественности в связи с постоянными разбирательствами между пролевоновскими и провластными гнчаками, а вот в центре всеобщего внимания Людмила С. оказалась после призыва голосовать за Владимира Путина на последних президентских выборах в России. Атенапет Людмила призвала граждан РФ армянского происхождения отдать свои голоса Владимиру Владимировичу, после чего ее фотография с сигаретой во рту появилась на обложке одного прозападного издания под жирной надписью "Позор!"

Развал тер-петросяновского конгресса как многопартийного альянса, напомню, начался с гнчаков: в 2009 году от СДПГ Людмилы Саргсян отделилась СДПГ Геворга Перкупекяна. Его партия подала в суд на Людмилу, требуя от нее печать и партийное имущество. Недавно Кассационный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое обязало ныне уже экс-атенапета Людмилу вернуть партийную печать и имущество гнчакам Перкупекяна. Примечательно, что после решения суда экс-атенапет во всех своих бедах обвинила премьер-министра Тиграна Саркисяна. "Мы не можем достичь удачи, пока есть премьер-министр, который решил использовать политические партии для своих целей и уничтожить политическое поле", - заявила она.

Раскол в СДПГ Саргсян объяснила тем, что в составе руководящего органа партии были люди, которые "продались Тиграну Саркисяну". Речь идет о Седраке Ачемяне. Более того, экс-атенапет проявила завидную осведомленность по части политических планов премьер-министра и объявила, что таковые напрямую связаны с президентскими 2018 года выборами. Поскольку у Тиграна Саркисяна, как считает госпожа Людмила, мало сторонников в РПА, то премьеру приходится уповать на поддержку других политических сил, в частности, традиционной СДПГ. "Началась борьба за место преемника Сержа Саргсяна, который не может в третий раз баллотироваться в президенты, а потому Тигран Саркисян уже начал создавать себе политическую платформу в лице СДПГ и других политических сил, которые находятся под его покровительством и им же финансируются. В будущем мы станем свидетелями того, как пополняется эта команда", - заявила экс-атенапет.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО, ПОТЕРЯВ СДПГ, САРГСЯН ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ зарегистрировать еще одну партию с гнчакской идеологией и наотрез отказалась стать членом АНК при всем своем уважении к Левону Акоповичу, который, кстати, и провел ее в парламент, "расположив" на проходной строке предвыборного списка.

 Новым атенапетом СДПГ стал Нарек Галстян, сменив на этом посту Геворга Перкупекяна. Свою политическую карьеру Нарек начал в качестве помощника атенапета Людмилы. Позже Галстян стал помощником премьер-министра, а после избрания на пост атенапета от этой должности отказался, дабы полностью сосредоточиться на делах партийных.

Газеты уже поупражнялись в остроумии на тему будущей партии Людмилы С. По их прогнозам, партия будет называться "Переформированная социал-демократическая гнчакская", а войдут в нее малочисленные члены бывшей СДПГ под председательством Людмилы, ее друзья и родственники…

Напомню, что созвавшую недавно свой учредительный съезд новую партию со старым названием "АОД" под председательством Арарата Зурабяна СМИ также причисляют к команде премьер-министра…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      778

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1465

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1526

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1507

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      401

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      166

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      175

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      101

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.