Последние новости

ЛЮДА С. ВИНИТ В СВОИХ БЕДАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вялотекущей истории раскола Социал-демократической партии гнчаков (СДПГ) мы и так уже посвятили немало газетного пространства (политический развод и судебная тяжба тянутся аж с 2009 года), интерес к истории практически нулевой, а посему обратимся лишь к финальному аккорду, коим Людмила Саргсян – депутат от фракции АНК стала де-юре бывшим атенапетом партии гнчаков.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА ОКАЗЫВАЛАСЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ СМИ и политизированной общественности в связи с постоянными разбирательствами между пролевоновскими и провластными гнчаками, а вот в центре всеобщего внимания Людмила С. оказалась после призыва голосовать за Владимира Путина на последних президентских выборах в России. Атенапет Людмила призвала граждан РФ армянского происхождения отдать свои голоса Владимиру Владимировичу, после чего ее фотография с сигаретой во рту появилась на обложке одного прозападного издания под жирной надписью "Позор!"

Развал тер-петросяновского конгресса как многопартийного альянса, напомню, начался с гнчаков: в 2009 году от СДПГ Людмилы Саргсян отделилась СДПГ Геворга Перкупекяна. Его партия подала в суд на Людмилу, требуя от нее печать и партийное имущество. Недавно Кассационный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое обязало ныне уже экс-атенапета Людмилу вернуть партийную печать и имущество гнчакам Перкупекяна. Примечательно, что после решения суда экс-атенапет во всех своих бедах обвинила премьер-министра Тиграна Саркисяна. "Мы не можем достичь удачи, пока есть премьер-министр, который решил использовать политические партии для своих целей и уничтожить политическое поле", - заявила она.

Раскол в СДПГ Саргсян объяснила тем, что в составе руководящего органа партии были люди, которые "продались Тиграну Саркисяну". Речь идет о Седраке Ачемяне. Более того, экс-атенапет проявила завидную осведомленность по части политических планов премьер-министра и объявила, что таковые напрямую связаны с президентскими 2018 года выборами. Поскольку у Тиграна Саркисяна, как считает госпожа Людмила, мало сторонников в РПА, то премьеру приходится уповать на поддержку других политических сил, в частности, традиционной СДПГ. "Началась борьба за место преемника Сержа Саргсяна, который не может в третий раз баллотироваться в президенты, а потому Тигран Саркисян уже начал создавать себе политическую платформу в лице СДПГ и других политических сил, которые находятся под его покровительством и им же финансируются. В будущем мы станем свидетелями того, как пополняется эта команда", - заявила экс-атенапет.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО, ПОТЕРЯВ СДПГ, САРГСЯН ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ зарегистрировать еще одну партию с гнчакской идеологией и наотрез отказалась стать членом АНК при всем своем уважении к Левону Акоповичу, который, кстати, и провел ее в парламент, "расположив" на проходной строке предвыборного списка.

 Новым атенапетом СДПГ стал Нарек Галстян, сменив на этом посту Геворга Перкупекяна. Свою политическую карьеру Нарек начал в качестве помощника атенапета Людмилы. Позже Галстян стал помощником премьер-министра, а после избрания на пост атенапета от этой должности отказался, дабы полностью сосредоточиться на делах партийных.

Газеты уже поупражнялись в остроумии на тему будущей партии Людмилы С. По их прогнозам, партия будет называться "Переформированная социал-демократическая гнчакская", а войдут в нее малочисленные члены бывшей СДПГ под председательством Людмилы, ее друзья и родственники…

Напомню, что созвавшую недавно свой учредительный съезд новую партию со старым названием "АОД" под председательством Арарата Зурабяна СМИ также причисляют к команде премьер-министра…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      254

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      762

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1493

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.

    • СОЛО НА ДОВЕРИИ
      2018-06-13 12:55
      1133

      Все сосредоточено на 1-м лице Выступление премьера было лучше, чем программа правительства. Об этом говорилось все предыдущие дни. Напомню, что программа правительства – коллективный труд: каждый министр пишет о приоритетах и механизмах развития своей сферы. То количество концептуальных и политических ошибок, на которые было указано в ходе парламентской дискуссии, говорит само за себя, а заодно характеризует команду, которая руководит важнейшими отраслями - от образования до обороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
      2018-06-20 16:33
      29

      Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1761

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1771

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      903

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.