Последние новости

О ВОДЕ И БАКИНСКИХ БОЛВАНЧИКАХ

Статья "Водная блокада. Она возможна" ("ГА" от 3 декабря 2013 года) не на шутку взволновала это преступное образование, один из официальных рупоров которого откликнулся на нее обиженной статьей.

Авторы редакционной статьи на дей.аз моментально нашли "оправдание" научно-практической конференции Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджана и Института географии Национальной академии наук Азербайджана, "ибо, как оказалось, в Армении действительно немало людей, призывающих к водной войне против Азербайджана". И пришли к ожидаемому для закавказских турок выводу: "С подачи армянского руководства в местной прессе появились материалы, где черным по белому написано о необходимости водного террора против Азербайджана".

НЕ В КАЧЕСТВЕ "ОПРАВДАНИЯ", ЕСТЕСТВЕННО, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК УКОР РУКОВОДСТВУ АРМЕНИИ констатирую с сожалением, что данное утверждение, во всяком случае пока, не соответствует действительности, в противном случае большинство ныне подконтрольных Азербайджану районов армянской провинции Утик и Равнинного Арцаха уже были бы превращены в пустыню.

Интересно, что азербайджанская сторона вынуждена констатировать стратегическое значение воды, а также водную зависимость Азербайджана и его потребность в питьевой воде от армянских государств. Вместе с тем наши "оппоненты" считают, что планы по перекрытию рек армянских государств с целью в разы увеличить площадь поливных земель и лишить врага возможности безнаказанно осуществлять блокаду Республики Армения и Республики Арцах являются диверсией. Видимо, в этом образовании считают, что обладают исключительным правом на экономическую блокаду соседних государств и территориальные претензии к ним. Напомним слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, рефреном повторяющиеся в каждом его выступлении: "Ни один экономический проект в регионе не может быть реализован без согласия Баку" и "Азербайджан продолжит экономическую изоляцию Армении".

Интересен еще один "грозный" тезис рупора азербайджанской государственной пропаганды: "Призывая подорвать продовольственную безопасность Азербайджана и резко повысить степень социальной напряженности в этой республике, армяне должны понимать, что ответный удар… не заставит себя долго ждать". Можно подумать, что у Азербайджана есть еще запасные рычаги давления на армянские государства и, как теперь выясняется, он готов задействовать их в качестве "ответного удара".

В конце первой трети минувшего века был опубликован фантастический роман Александра Беляева "Продавец воздуха", в котором рассказывалось об английском бизнесмене – авантюристе Бейли, скачивавшем земную атмосферу, что привело к катастрофической нехватке воздуха и вынужденному сотрудничеству с преступниками в руководстве многих западных стран. Бейли наверняка является недостижимым эталоном для Ильхама Алиева, мечтающего о лишении армянских государств кислорода.

НО ПОЛИТИКА ИЛЬХАМА АЛИЕВА НУЖДАЕТСЯ В ВОСХИЩЕННО ЦОКАЮЩИХ и качающих головой болванчиках, роль которых исполняет целая армия (в Азербайджане только эта армия и есть) придворных, штатных и заштатных пропагандистов. И вот уже из-под пера подобных болванчиков рождаются фразы, наглядно иллюстрирующие правоту Акрама Айлисли, поведавшего миру о похожих на больных овец детях Мырыг Музаффара. Вот что пишут потомки этого эпического производителя: "Видимо, прекрасно осознавая, что ни в наземных, ни в воздушных военных действиях им нечего противопоставить мощи азербайджанского оружия, некоторые "армянские умы" (кавычки от Музаффар оглу и Музаффар гызы) решили воспользоваться оружием чисто армянским. А именно – подлостью".

Придется напомнить бакинским болванчикам, что в годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах армянские бойцы наголову разбили азербайджанскую аскерню и на земле, и в воздухе, а другого повода вновь подтвердить наше военное превосходство Баку нам больше не давал. А информацию о "мощи" вооруженных сил Азербайджана музаффаровичи и музаффаровны, видимо, высосали из пальца Ильхама Алиева, никогда не упускающего случая заявлять, что возглавляемые им вооруженные силы являются одними из самых сильных в регионе и мире.

Что же касается подлости, то не мешало бы в Азербайджане вспомнить о водном терроре Степанакерта в годы войны, когда люди сутками стояли в очереди за водой. Только за период 1988 - 1991 годы в системе водоснабжения Степанакерта было совершено множество диверсий: подрыв водовода – 28; подрыв водозабора – 13; умышленное загрязнение нефтепродуктами – 2; умышленное отравление - 1.

Кроме того, было зафиксировано три нападения вооруженных банд на санитарную зону водозабора. 50-тысячное население столицы Республики Арцах вынуждено было пользоваться водой из двух естественных источников на территории города. Тем не менее я не предлагаю мстить. Мое предложение заключается в рациональном использовании армянской воды без учета интересов Азербайджана.

"Давить" на Азербайджан или пугать это образование у нас нет никакого смысла и намерения. Просто мы считаем, что армянские государства должны развивать собственную экономику за счет своих ресурсов, в том числе водных, и не обязаны учитывать интересы вражеского государства. Сегодня Азербайджан, грозящий нам "мощью" карикатурной структуры, претенциозно названной "вооруженные силы", и пытающийся изолировать армянские государства от экономических проектов в регионе, покрывает значительную часть своей потребности в воде за счет армянских рек, и эту ненормальную ситуацию необходимо исправить. Задача эта тем более важна, что отвечает жизненным интересам населения Армении. А как на это отреагируют Ильхам Алиев и его болванчики, нас просто не должно интересовать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1927

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2793

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2618

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1720

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      594

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      660

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3610

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.

    • МИФ О "ХОДЖАЛУ": КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРАВДА?
      2019-02-27 11:12
      2226

      В очередной раз в Азербайджане провели массированную и крикливую агиткампанию по случаю годовщины событий, которые в этой стране упорно продолжают именовать ходжалинскими. Однако по сей день история с убитыми 26 февраля 1992 года в окрестностях Агдама людьми, которая за 27 лет усилиями азербайджанской пропагандистской машины обросла бесчисленными измышлениями и мифами, остается окутанной мраком в плане главных вопросов: кем, при каких обстоятельствах и с какой целью они были расстреляны?