Последние новости

МЫ НЕ ХАБИБУЛИНЫ ИЗ АНЕКДОТА...

Нервы надо беречь. И свои, и чужие. Но как ни стараешься быть лояльным и корректным, иногда пробивает кабель.

НА ДНЯХ ВЫШЕЛ СБОРНИК МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ В "ГА" ОТ 1991 ДО 2013 ГОДА, и я уже несколько раз собирался зайти по дороге домой в Посольство России и вручить по простоте душевной один экземпляр послу, г-ну Волынкину. Из желания помочь новому человеку в регионе составить впечатление о том, как Армения (позвольте заверить в своей объективности) прошла этот период. На мой взгляд, новому в регионе человеку не мешало бы на досуге полистать мой сборник.

Но когда 4 декабря в 17.15 я позвонил в звонок на воротах посольства, представился, откуда я и кто, из будки
проходной меня коротко оборвало распоряжение о том, что я могу бросить извещение о намерениях в висящий где-то (справа или слева) ящик. А потом они разберутся...

Я не стану указывать на статью Уголовного кодекса РА, которая гласит о том, что препятствование работе журналиста в Армении влечет за собой уголовную ответственность. Я понимаю, что за решеткой российского посольства действуют российские законы. Однако тем, кто там отвечает посетителям, не мешало бы быть осмотрительнее с прессой. И вообще не действовать в духе советского анекдота о Хабибулине. Помните, на перекличке в тюрьме Хабибулин вместо отклика "я", отвечает "здесь". На что ему тюремщик отвечает: "А куда ты... денешься!.."

А никуда деваться из своей страны я не собираюсь! И все посольства в моей стране присутствуют постольку, поскольку Армения поддерживает с этими странами дипломатические отношения.

Мой совет г-ну Волынкину - научить свой аппарат деликатнее и дружелюбнее обращаться с посетителями. Тем более дружественно настроенными. А если его заинтересовала моя книга, могу передать ее через нарочного.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      1694

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1268

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
      2018-05-07 13:19
      1016

      В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

    • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
      2018-05-07 13:09
      6124

      В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Арцаха принял слушателей Дипломатической школы Армении
      2018-05-15 20:28
      164

      Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Масис Маилян принял прибывших в Арцах с традиционным визитом слушателей Дипломатической школы Армении во главе с ее директором послом Ваге Габриеляном.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      839

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.

    • Российские дипломаты покидают посольство в Вашингтоне
      2018-04-01 11:22
      299

                  Первая группа российских дипломатов, объявленных персонами нон грата, в субботу покинула посольство РФ и выехала в аэропорт Вашингтона, передает РИА Новости.

    • Грузия вышлет российского дипломата – в знак поддержки британской позиции
      2018-03-29 16:03
      209

                 Грузия вышлет из страны российского дипломата в знак поддержки британской позиции по «делу Скрипаля», заявили в МИД страны. Об этом сообщает РИА Новости.