Последние новости

МЫ НЕ ХАБИБУЛИНЫ ИЗ АНЕКДОТА...

Нервы надо беречь. И свои, и чужие. Но как ни стараешься быть лояльным и корректным, иногда пробивает кабель.

НА ДНЯХ ВЫШЕЛ СБОРНИК МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ В "ГА" ОТ 1991 ДО 2013 ГОДА, и я уже несколько раз собирался зайти по дороге домой в Посольство России и вручить по простоте душевной один экземпляр послу, г-ну Волынкину. Из желания помочь новому человеку в регионе составить впечатление о том, как Армения (позвольте заверить в своей объективности) прошла этот период. На мой взгляд, новому в регионе человеку не мешало бы на досуге полистать мой сборник.

Но когда 4 декабря в 17.15 я позвонил в звонок на воротах посольства, представился, откуда я и кто, из будки
проходной меня коротко оборвало распоряжение о том, что я могу бросить извещение о намерениях в висящий где-то (справа или слева) ящик. А потом они разберутся...

Я не стану указывать на статью Уголовного кодекса РА, которая гласит о том, что препятствование работе журналиста в Армении влечет за собой уголовную ответственность. Я понимаю, что за решеткой российского посольства действуют российские законы. Однако тем, кто там отвечает посетителям, не мешало бы быть осмотрительнее с прессой. И вообще не действовать в духе советского анекдота о Хабибулине. Помните, на перекличке в тюрьме Хабибулин вместо отклика "я", отвечает "здесь". На что ему тюремщик отвечает: "А куда ты... денешься!.."

А никуда деваться из своей страны я не собираюсь! И все посольства в моей стране присутствуют постольку, поскольку Армения поддерживает с этими странами дипломатические отношения.

Мой совет г-ну Волынкину - научить свой аппарат деликатнее и дружелюбнее обращаться с посетителями. Тем более дружественно настроенными. А если его заинтересовала моя книга, могу передать ее через нарочного.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      2482

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3748

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2543

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      3231

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      186

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Грузия разорвала дипломатические отношения с Сирией
      2018-06-06 11:53
      139

      МИД Грузии направил Сирии ноту о разрыве дипломатических отношений между государствами. Как передает Lenta.ru, oб этом говорится на сайте грузинского МИД.

    • Глава МИД Арцаха принял слушателей Дипломатической школы Армении
      2018-05-15 20:28
      228

      Министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Масис Маилян принял прибывших в Арцах с традиционным визитом слушателей Дипломатической школы Армении во главе с ее директором послом Ваге Габриеляном.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      874

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.