Последние новости

МЫ НЕ ХАБИБУЛИНЫ ИЗ АНЕКДОТА...

Нервы надо беречь. И свои, и чужие. Но как ни стараешься быть лояльным и корректным, иногда пробивает кабель.

НА ДНЯХ ВЫШЕЛ СБОРНИК МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ В "ГА" ОТ 1991 ДО 2013 ГОДА, и я уже несколько раз собирался зайти по дороге домой в Посольство России и вручить по простоте душевной один экземпляр послу, г-ну Волынкину. Из желания помочь новому человеку в регионе составить впечатление о том, как Армения (позвольте заверить в своей объективности) прошла этот период. На мой взгляд, новому в регионе человеку не мешало бы на досуге полистать мой сборник.

Но когда 4 декабря в 17.15 я позвонил в звонок на воротах посольства, представился, откуда я и кто, из будки
проходной меня коротко оборвало распоряжение о том, что я могу бросить извещение о намерениях в висящий где-то (справа или слева) ящик. А потом они разберутся...

Я не стану указывать на статью Уголовного кодекса РА, которая гласит о том, что препятствование работе журналиста в Армении влечет за собой уголовную ответственность. Я понимаю, что за решеткой российского посольства действуют российские законы. Однако тем, кто там отвечает посетителям, не мешало бы быть осмотрительнее с прессой. И вообще не действовать в духе советского анекдота о Хабибулине. Помните, на перекличке в тюрьме Хабибулин вместо отклика "я", отвечает "здесь". На что ему тюремщик отвечает: "А куда ты... денешься!.."

А никуда деваться из своей страны я не собираюсь! И все посольства в моей стране присутствуют постольку, поскольку Армения поддерживает с этими странами дипломатические отношения.

Мой совет г-ну Волынкину - научить свой аппарат деликатнее и дружелюбнее обращаться с посетителями. Тем более дружественно настроенными. А если его заинтересовала моя книга, могу передать ее через нарочного.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-01-17 11:30
      466

      Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      646

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • КАЛЕНДАРИ НОВОГО ГОДА
      2018-12-24 17:12
      5970

      В каждый новый год мы, несмотря на предыдущий, не столь уже радужный опыт, входим с ожиданием чего-то яркого и интересного, которое наверняка должно произойти и украсить нашу жизнь. Это неистребимое ощущение появляется к середине декабря и тешит нас до новогодней ночи. Появляется оно вместе с традиционными настенными календарями - символом очередного года.

    • ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ...
      2018-12-21 12:03
      4149

      А еще - не надо никому зарекаться от сумы да от тюрьмы. А еще... Да мало ли испытанных и проверенных временем истин на свете?! Об одной из них, вынесенной в заголовок, хочется поразмышлять с читателем посредством книги "Мятежный Карабах", написанной начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО в 1990-1991 гг. Виктором Кривопусковым. Сделаем это с помощью сюжета и некоторых цитат из главы "Назик и ее земляки-аршалуйсцы".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ