Последние новости

Рипсиме возвращается

Вчера в ереванском пресс-клубе "Постскриптум" состоялась пресс-конференция бронзового призера ОИ-2012 в Лондоне, чемпионки Европы, многократного призера чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян. На встрече с журналистами спортсменка официально объявила о возвращении в большой спорт.

"КАК Я И ОБЕЩАЛА, ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА И РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ВОЗВРАЩАЮСЬ НА ПОМОСТ. Уже 2,5 месяца тренируюсь, готовясь к чемпионату Европы (турнир состоится в начале апреля в Израиле. - "ГА"). Конечно, год отсутствия в большом спорте - срок немалый. Если не получится завоевать медаль на первенстве континента, буду стремиться успешно выступить на чемпионате мира 2014 года, который станет рейтинговым для ОИ-2016", - заявила Хуршудян.

По словам тяжелоатлетки, поначалу ей даже вес 7 кг казался неподъемным. "Не могла поверить, что раньше поднимала штангу весом в 170 кг", - с улыбкой отметила Рипсиме. Однако уже сейчас она поднимает штангу весом в 100 кг, постепенно обретая спортивную форму. Рипсиме также рассказала журналистам о ситуации на семейном фронте: "Моему Ашотику уже 4,5 месяца. Мне сейчас помогает его растить свекровь, иначе вернуться в спорт было бы очень трудно. Муж меня полностью поддерживает. Пока уделяю тренировкам около часа, в дальнейшем степень нагрузок увеличится".

Рипсиме Хуршудян с ребенком.Представители СМИ затронули и ряд "скользких" вопросов, от которых Хуршудян вместе со своим менеджером Анной Мнацаканян аккуратно "ушли". На вопрос о недавней дисквалификации международной федерацией нескольких армянских штангистов за употребление допинга спортсменка ответила, что не может прокомментировать данный эпизод, поскольку весь последний год была далека от тяжелой атлетики. Также спортсменка отказалась высказаться по поводу напряженных отношений между руководителями Министерства спорта и НОК РА, заявив, что она не в курсе происходящего и "спортсмены должны заниматься своим делом". По поводу отношений с новым руководством национальной федерации Хуршудян сообщила, что с Арменом Шахазизяном встречалась только на сборах, но знает, что он внимательно следит за выступлениями армянских тяжелоатлетов.

"Возвращаться всегда нелегко, но я верю в свои силы и буду стремиться к победе. Надеюсь, что не разочарую своих болельщиков", - сказала в конце встречи Рипсиме.

<vd>На фото: 1. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      75

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      183

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      124

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      122

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      522

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      1025

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      577

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.

    • Армянские штангисты – восьмые
      2018-11-12 10:47
      132

      На завершившемся в Ашхабаде чемпионате мира по тяжелой атлетике сборная Армении заняла 8-е место общекомандном зачете.