Последние новости

У турок нет друзей…кроме турок

Турецкий университет Кадир Хас в сентябре-октябре 2013-го провел опрос среди 1000 граждан, и только 7,2% респондентов посчитали Армению угрозой для Турции, передает АРМЕНПРЕСС. По итогам опроса 2011 года Армению опасной для Турции страной считали 53% опрошенных.

Респондентам задавались вопросы о внешней политике Турции. 36% опрошенных граждан считают внешнюю политику Турции за последние 5 лет провальной. На вопрос, какая страна представляет наибольшую угрозу для Турции, 41,7% респондентов ответили - США, 37,1% - Израиль, 23,9% -  Сирия, а 18,4% - Иран. На вопрос, какую страну они считают другом Турции, 38,6% опрошенных граждан ответили, что дружественных стран нет, 28% такой страной посчитали Азербайджан, 7,4% - США, 3,8% - турецкую часть Кипра, а 2,9% - Пакистан. Исходя из результатов опроса, газета отмечает, что среди граждан Турции продолжает превалировать мнение, что, "кроме турок, турки не имеют друзей".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1067

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • АРМЕНИЯ ВАЖНА ДЛЯ 90% ОПРОШЕННЫХ АРМЯН ИЗ ДИАСПОРЫ
      2019-02-06 17:21
      1734

      Ереван/Медиамакс/. В четырех городах мира среди более 1000 армян проведен опрос, целью которого является выявление «образа» современной армянской диаспоры.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6492

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Большинство французов удовлетворены данными в ходе телеобращения обещаниями Макрона
      2018-12-11 12:39
      90

                 Большинство французов удовлетворены обещаниями президента Франции Эмманюэля Макрона, данными во время телеобращения к нации 10 декабря, и выступают за прекращение протестов. Об этом свидетельствуют данные опроса компании OpinionWay, опубликованного во вторник телеканалом LC, передает Aysor.am.