Последние новости

У турок нет друзей…кроме турок

Турецкий университет Кадир Хас в сентябре-октябре 2013-го провел опрос среди 1000 граждан, и только 7,2% респондентов посчитали Армению угрозой для Турции, передает АРМЕНПРЕСС. По итогам опроса 2011 года Армению опасной для Турции страной считали 53% опрошенных.

Респондентам задавались вопросы о внешней политике Турции. 36% опрошенных граждан считают внешнюю политику Турции за последние 5 лет провальной. На вопрос, какая страна представляет наибольшую угрозу для Турции, 41,7% респондентов ответили - США, 37,1% - Израиль, 23,9% -  Сирия, а 18,4% - Иран. На вопрос, какую страну они считают другом Турции, 38,6% опрошенных граждан ответили, что дружественных стран нет, 28% такой страной посчитали Азербайджан, 7,4% - США, 3,8% - турецкую часть Кипра, а 2,9% - Пакистан. Исходя из результатов опроса, газета отмечает, что среди граждан Турции продолжает превалировать мнение, что, "кроме турок, турки не имеют друзей".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За событиями в Армении следят более половины россиян
      2018-05-11 12:10
      160

      Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщили, что следят за событиями, происходящими в Армении; наиболее часто их характеризуют как "бархатная революция". Эти данные содержатся в материалах исследования ВЦИОМ, имеющихся в распоряжении ТАСС.

    • В Армении недовольны работой глав Минздрава и Минтруда - опрос
      2018-04-05 19:38
      380

      Больше половины граждан Армении отрицательно относятся к рецептурному отпуску медикаментов с 1 марта 2018 года, сообщает АрмИнфо. Таковы результаты опроса "Gallup International Association" "Короткое весеннее обострение или кто исполнит лебединую песню", презентованного 5 апреля в Ереване.

    • Карен Карапетян сохраняет популярность в Армении - опрос
      2018-04-05 19:10
      221

      Действующий премьер-министр Армении Карен Карапетян продолжает пользоваться популярностью среди граждан страны. Таковы результаты опроса "Gallup International Association" "Короткое весеннее обострение или кто исполнит лебединую песню", презентованного 5 апреля в Ереване. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2158

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.