Последние новости

Требуется информация

Власти Армении действовали непрозрачно в вопросе формирования цен на газ, считает экс-депутат армянского парламента, доктор экономических наук Вардан БОСТАНДЖЯН, передает АРКА. По его словам, власти должны были объяснить обществу, почему тарифы на газ для потребителей остаются неизменными при снижении Россией цены на поставляемое в страну "голубое топливо".

"Нужно было проинформировать общество, на основании чего при новой цене тариф для населения остался неизменным", - сказал Бостанджян журналистам. По словам Бостанджяна, прозвучавшие заявления ответственных лиц правительства не внесли ясности в ситуацию и еще раз подтвердили отсутствие прозрачности в данном процессе. Правительство может не информировать общество о процессах во внешней политике,  но вопросы, касающиеся непосредственно людей, особенно их доходов, необходимо детально освещать, даже если потребуется сообщить горькую правду, считает экономист. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Григорян: Армения может закупать газ у Ирана, если Россия повысит цену
      2018-06-08 15:58
      1596

      Армения заинтересована в поставках дешевого природного газа, заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян.

    • ГКЗЭК: На мясном рынке в Армении нет доминирующих хозсубъектов
      2018-06-04 19:23
      407

      Рынок мяса в Армении считается конкурентоспособным, низкоконцентрированным, цены которого регулируются рыночными механизмами. Об этом отмечено в заявлении, распространенном Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в связи с последними изменениями цен на некоторые сельскохозяйственные товары в крупных супермаркетах.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3432

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ВИНОГРАД ПОДОРОЖАЕТ И БУДЕТ В ДЕФИЦИТЕ
      2018-05-30 12:12
      2220

      В этом году закупочная цена на виноград в Армении поднимется. Такой прогноз делает ряд экспертов, и на это есть свои причины, главных - две. "Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. - А во-вторых, намечающийся дефицит винограда технических сортов".