Последние новости

Требуется информация

Власти Армении действовали непрозрачно в вопросе формирования цен на газ, считает экс-депутат армянского парламента, доктор экономических наук Вардан БОСТАНДЖЯН, передает АРКА. По его словам, власти должны были объяснить обществу, почему тарифы на газ для потребителей остаются неизменными при снижении Россией цены на поставляемое в страну "голубое топливо".

"Нужно было проинформировать общество, на основании чего при новой цене тариф для населения остался неизменным", - сказал Бостанджян журналистам. По словам Бостанджяна, прозвучавшие заявления ответственных лиц правительства не внесли ясности в ситуацию и еще раз подтвердили отсутствие прозрачности в данном процессе. Правительство может не информировать общество о процессах во внешней политике,  но вопросы, касающиеся непосредственно людей, особенно их доходов, необходимо детально освещать, даже если потребуется сообщить горькую правду, считает экономист. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
      2018-10-09 18:56
      1320

      Процесс создания общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть ускорен и полноценно заработать уже с 2023, а не с 2025 года, как предусмотрено договоренностями. Об этом заявил директор департамента энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Леонид Шенец, выступая на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает ТАСС, сообщает news.am.

    • Министр: Тариф на газ для Армении может снизиться до $140
      2018-10-08 15:59
      1405

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным 8 ноября и в середине декабря, сообщает aysor.am.

    • ЗАЯВЛЕНИЯ, НЕДОСТОЙНЫЕ ЭКСПЕРТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ
      2018-10-05 16:45
      5984

      В интервью с экспертом по энергетике Эдуардом АРЗУМАНЯНОМ, размещенном 4 октября на сайте www.araratnews.am , прозвучали выводы относительно деятельности ЗАО "Газпром Армения", которые компания считает необоснованными. По мнению ЗАО "Газпром Армения", они носят характер дезинформации.

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      1249

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.