Последние новости

Результат переговоров

Объем долга Армении за российский газ не был фиксированной цифрой, а определялся в ходе переговоров. Об этом заявил министр - глава аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, отвечая на вопрос, почему информация о том, что долг Армении составляет более $300, млн стала известна только недавно, передает АрмИнфо.

ВАЧЕ ГАБРИЕЛЯН, КОТОРЫЙ ТРИ ГОДА ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед "АрмРосгазпромом" должен давать министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. "Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку, какова будет четкая цифра, выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян", - заявил Габриелян. Отвечая на вопрос, почему общественность не знала о том, что накапливается долг в подобном объеме, он вновь отметил, что цифра определялась в ходе переговоров. Утверждения о том, что информация о долге за российский газ держалась в тайне из-за избирательных процессов, Габриелян счел "интересной версией". "Сам я не склонен сейчас в нее верить", - сказал министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      1242

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1213

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      75

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Армения ведет с министерством энергетики РФ и «Газпромом» переговоры о снижении тарифов на газ
      2018-11-08 14:54
      138

      Армения ведет с министерством энергетики РФ и «Газпромом» переговоры о снижении тарифов на газ. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами после заседания правительства сказал и.о. министра энергетики Армении Гарегин Баграмян.