Последние новости

Результат переговоров

Объем долга Армении за российский газ не был фиксированной цифрой, а определялся в ходе переговоров. Об этом заявил министр - глава аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, отвечая на вопрос, почему информация о том, что долг Армении составляет более $300, млн стала известна только недавно, передает АрмИнфо.

ВАЧЕ ГАБРИЕЛЯН, КОТОРЫЙ ТРИ ГОДА ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед "АрмРосгазпромом" должен давать министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. "Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку, какова будет четкая цифра, выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян", - заявил Габриелян. Отвечая на вопрос, почему общественность не знала о том, что накапливается долг в подобном объеме, он вновь отметил, что цифра определялась в ходе переговоров. Утверждения о том, что информация о долге за российский газ держалась в тайне из-за избирательных процессов, Габриелян счел "интересной версией". "Сам я не склонен сейчас в нее верить", - сказал министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      5261

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • Артур Григорян: Армения может закупать газ у Ирана, если Россия повысит цену
      2018-06-08 15:58
      3964

      Армения заинтересована в поставках дешевого природного газа, заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян.

    • Министр финансов США отказался вводить санкции против госдолга России
      2018-04-12 10:51
      112

                  Глава Минфина США Стивен Мнучин по-прежнему считает, что антироссийские санкции не должны быть направлены против государственного долга России. Об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США, сообщает агентство Bloomberg, передает armeniasputnik.am.

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      9966

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.