Последние новости

Результат переговоров

Объем долга Армении за российский газ не был фиксированной цифрой, а определялся в ходе переговоров. Об этом заявил министр - глава аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, отвечая на вопрос, почему информация о том, что долг Армении составляет более $300, млн стала известна только недавно, передает АрмИнфо.

ВАЧЕ ГАБРИЕЛЯН, КОТОРЫЙ ТРИ ГОДА ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед "АрмРосгазпромом" должен давать министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. "Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку, какова будет четкая цифра, выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян", - заявил Габриелян. Отвечая на вопрос, почему общественность не знала о том, что накапливается долг в подобном объеме, он вновь отметил, что цифра определялась в ходе переговоров. Утверждения о том, что информация о долге за российский газ держалась в тайне из-за избирательных процессов, Габриелян счел "интересной версией". "Сам я не склонен сейчас в нее верить", - сказал министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ О ЗАКУПКАХ ГАЗА
      2019-02-15 12:36
      972

      Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1235

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • "Жаманак": Газпром не намерен брать на себя расходы в РА
      2019-02-05 11:26
      1530

      По данным газеты Жаманак, Газпром Армения не намерена брать на себя бремя повышения цен на газ в Армении, и с компанией по этому поводу переговоры не ведутся, передает lragir.am/ru.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      5282

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...