Последние новости

Прецедент

Армянская семья, проживающая в Турции и недавно крестившаяся, вернувшись, таким образом, в лоно Армянской Церкви и, восстановив  свою национальную идентичность, добилась положительного решения вопроса – права на обучение ребенка в армянской школе – в суде, выиграв дело. Как сообщает АРМЕПРЕСС со ссылкой на газету "Акос", до этого ребенка отказывались регистрировать в армянской школе, объясняя это тем, что он мусульманин.

Суд вынес решение о разрешении учиться ребенку в армянской школе только после специального послания Армянской патриархии Константинополя, в котором доказывалось, что родители ребенка армяне и нет оснований отказывать ребенку в приеме в армянскую школу.

"Это решение может стать прецедентом для других детей, которые хотели бы посещать армянскую школу", - сказал адвокат семьи Исмаил Джем Ававурт, отметив, что недопустима регистрация в школах  "по коду национальности" и что они продолжат борьбу, чтобы ликвидировать механизм дискриминации, действующий в стране после Геноцида армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      29

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге
      2018-12-07 10:00
      149

      Армению не могут обвинить в невыполнении союзнических обязательств в рамках ОДКБ. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Санкт-Петербурге.

    • ГОЛОС РОДИНЫ
      2018-11-26 15:15
      594

      В Хабаровске прошли традиционные Дни армянской культуры На этот  раз главным гостем Дней стал народный артист  Армении Андраник МАНУКЯН. У хабаровчан была редкая возможность  посмотреть его фильм "Господи, услышь". Хабаровск стал первым и пока единственным городом в России, где этот фильм показали. По словам создателя картины, ее ему пришлось снимать фактически подпольно.

    • ИЗ НИЩИХ В МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ
      2018-11-26 14:46
      2466

      В Ереване состоялась международная конференция, посвященная 40-летию политики реформ и открытости Китая "Не важно, какого цвета кошка, - главное, чтобы она ловила мышей".