Последние новости

Прецедент

Армянская семья, проживающая в Турции и недавно крестившаяся, вернувшись, таким образом, в лоно Армянской Церкви и, восстановив  свою национальную идентичность, добилась положительного решения вопроса – права на обучение ребенка в армянской школе – в суде, выиграв дело. Как сообщает АРМЕПРЕСС со ссылкой на газету "Акос", до этого ребенка отказывались регистрировать в армянской школе, объясняя это тем, что он мусульманин.

Суд вынес решение о разрешении учиться ребенку в армянской школе только после специального послания Армянской патриархии Константинополя, в котором доказывалось, что родители ребенка армяне и нет оснований отказывать ребенку в приеме в армянскую школу.

"Это решение может стать прецедентом для других детей, которые хотели бы посещать армянскую школу", - сказал адвокат семьи Исмаил Джем Ававурт, отметив, что недопустима регистрация в школах  "по коду национальности" и что они продолжат борьбу, чтобы ликвидировать механизм дискриминации, действующий в стране после Геноцида армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      56

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      51

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      48

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      49

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ