Последние новости

Против азербайджанских фальсификаций

Представители армянской молодежи Аргентины организовали в Буэнос-Айресе акцию протеста в связи с азербайджанским фильмом, фальсифицирующим события, происходящие в НКР. Как сообщает АРМЕНРПЕСС со ссылкой на сайт Prensaarmenia, фильм демонстрировался медиа-компанией  Equilibrium Global при содействии Посольства Азербайджана в Аргентине.

Напоминая расистские и ксенофобские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева, в частности: "Наши главные в мире враги – это армяне и находящиеся под их контролем лживые и коррумпированные политические деятели", члены Армянской молодежной федерации Южной Америки отметили, что в этом случае и бывший президент Аргентины, выступивший с заявлением о признании Геноцида армян или  бывший председатель Сената Аргентины  Рауль Кичнер, при котором был принят закон о признании Геноцида армян также, по логике Азербайджана, были "коррумпированными", "лживыми" и находились "под армянским контролем".

Демонстранты выступили с резкой критикой политики Азербайджана, согласно которой те лица, которые посещают НКР, оказываются в черном списке. Они обвинили Пауло Ботайя из "академических кругов", который повторяет турецкие измышления, и журналиста Диего Веласкеса, компания которого содействовала показу этого фильма. "Каждый, кто причастен к преступлениям и азербайджанским фальсификациям, будет осужден и отторгнут не только армянской общиной, но правозащитниками всего мира", - заявили организаторы акции протеста в Аргентине.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт опроверг информацию о сбитом БПЛА
      2019-02-21 20:09
      43

      Ранее азербайджанское оборонное ведомство заявило о сбитом на Агдамском направлении беспилотнике Х-55, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1119

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Уровень дезинформации в соцсетях и СМИ Армении вырос в 2018 году.
      2019-02-05 20:01
      734

      В 2018 году уровень дезинформации в соцсетях и СМИ Армении вырос, сказал во вторник на пресс-конференции глава центра программ STEM Айказ Багян, передает newsarmenia.am.

    • Арсен Бабаян: В 2018 году Аппарат НС Армении только по линии топлива сэкономил более 90 тыс. литров бензина
      2018-12-20 13:35
      322

      Заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Республики Армения Арсен Бабаян обратился сегодня к публикации газеты "Жаманак", назвав ее "нелепой информацией о выдуманных растратах", передает Panorama.am.