Последние новости

Против азербайджанских фальсификаций

Представители армянской молодежи Аргентины организовали в Буэнос-Айресе акцию протеста в связи с азербайджанским фильмом, фальсифицирующим события, происходящие в НКР. Как сообщает АРМЕНРПЕСС со ссылкой на сайт Prensaarmenia, фильм демонстрировался медиа-компанией  Equilibrium Global при содействии Посольства Азербайджана в Аргентине.

Напоминая расистские и ксенофобские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева, в частности: "Наши главные в мире враги – это армяне и находящиеся под их контролем лживые и коррумпированные политические деятели", члены Армянской молодежной федерации Южной Америки отметили, что в этом случае и бывший президент Аргентины, выступивший с заявлением о признании Геноцида армян или  бывший председатель Сената Аргентины  Рауль Кичнер, при котором был принят закон о признании Геноцида армян также, по логике Азербайджана, были "коррумпированными", "лживыми" и находились "под армянским контролем".

Демонстранты выступили с резкой критикой политики Азербайджана, согласно которой те лица, которые посещают НКР, оказываются в черном списке. Они обвинили Пауло Ботайя из "академических кругов", который повторяет турецкие измышления, и журналиста Диего Веласкеса, компания которого содействовала показу этого фильма. "Каждый, кто причастен к преступлениям и азербайджанским фальсификациям, будет осужден и отторгнут не только армянской общиной, но правозащитниками всего мира", - заявили организаторы акции протеста в Аргентине.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тегеран обвинил США в подготовке переворота в Иране
      2018-08-20 11:17
      99

      США создали "группу действий", чтобы вновь осуществить государственный переворот в Иране, заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.Об этом сообщает Интерфакс.

    • Минобороны Арцаха опровергло дезинформацию
      2018-07-18 11:42
      108

      Никаких чрезвычайных инцидентов в Армии обороны Арцаха не произошло. Об этом NEWS.am сообщили 17 июля в пресс-службе Минобороны Арцаха.

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      2188

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1083

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.