Последние новости

Против азербайджанских фальсификаций

Представители армянской молодежи Аргентины организовали в Буэнос-Айресе акцию протеста в связи с азербайджанским фильмом, фальсифицирующим события, происходящие в НКР. Как сообщает АРМЕНРПЕСС со ссылкой на сайт Prensaarmenia, фильм демонстрировался медиа-компанией  Equilibrium Global при содействии Посольства Азербайджана в Аргентине.

Напоминая расистские и ксенофобские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева, в частности: "Наши главные в мире враги – это армяне и находящиеся под их контролем лживые и коррумпированные политические деятели", члены Армянской молодежной федерации Южной Америки отметили, что в этом случае и бывший президент Аргентины, выступивший с заявлением о признании Геноцида армян или  бывший председатель Сената Аргентины  Рауль Кичнер, при котором был принят закон о признании Геноцида армян также, по логике Азербайджана, были "коррумпированными", "лживыми" и находились "под армянским контролем".

Демонстранты выступили с резкой критикой политики Азербайджана, согласно которой те лица, которые посещают НКР, оказываются в черном списке. Они обвинили Пауло Ботайя из "академических кругов", который повторяет турецкие измышления, и журналиста Диего Веласкеса, компания которого содействовала показу этого фильма. "Каждый, кто причастен к преступлениям и азербайджанским фальсификациям, будет осужден и отторгнут не только армянской общиной, но правозащитниками всего мира", - заявили организаторы акции протеста в Аргентине.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ