Последние новости

Герой СМИ – Хафка Бонапарт

Азербайджанский олигарх и компаньон министра транспорта Зии Мамедова Хафиз Мамедов продолжает оставаться "любимцем" французских СМИ. Вот уже несколько недель, как "Хафка" во французских СМИ - персона более популярная, нежели президент Франсуа Олланд. Французские журналисты освещают буквально каждый шаг азербайджанского олигарха, удивившего французов своим наполеоновским тщеславием.

ХАФИЗ МАМЕДОВ, УЖЕ ОКРЕЩЕННЫЙ ВО ФРАНЦИИ "ХАФКОЙ-БОНАПАРТОМ", в Азербайджане был персоной не публичной и был занят лишь накоплением своего первичного, а может, и вторичного капитала. Стоило "азербайджанскому Корейко" вложиться во французский футбольный клуб "Ланс", как на него неожиданно обрушилась слава. Правда, слава сначала пошла дурная, залетным западным ветром к нему занесло неправильных французских журналистов, которых не удивила его крайняя щедрость и подаренные дорогие часы. Отсюда и начался звездный путь "Хафки-Бонапарта".

Не успел утихнуть скандал с подкупом журналистов, как таблоид DailyNord.fr опубликовал сразу два видеоролика, посвященных визиту Хафиза Мамедова в Париж и знакомству с футбольным клубом "Ланс". Теперь таблоид, вспоминая посещение Хафизом Мамедовым Лувра, жалуется на его нерентабельность. "Музей ежегодно посещают 900 тысяч человек, но он до сих пор нерентабелен. Дело в том, что побывавшие в музее иностранцы больше туда не заходят, предпочитая осматривать другие достопримечательности Парижа", - пишет таблоид, предлагая музею заработать на популярности "Хафки-Бонапарта".

Французские журналисты подготовили сразу несколько идей, как можно сделать деньги на  бренде "Хафка". "Между Лувром и стадионом "Боллаэрт" необходимо открыть развлекательный центр Azerbaijan Land. Все аттракционы и статуи в развлекательном центре должны быть построены в форме величественной фигуры "Хафки". Управляющим развлекательного центра необходимо назначить президента футбольного клуба "Ланс" Жерве Мартела. Согласно трудовому договору, все работники должны быть облачены в красные и желтые футболки и каждый час воспевать гимн "Святого Хафки", - пишет таблоид, намекая на необычные поздравления по случаю дня рождения Хафиза Мамедова. Далее издание публикует видеоролик с поздравлениями Хафиза Мамедова, сопроводив его комментарием: "Мы не смогли дать название этому видеоролику. Может, вы сможете?"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ