Последние новости

Герой СМИ – Хафка Бонапарт

Азербайджанский олигарх и компаньон министра транспорта Зии Мамедова Хафиз Мамедов продолжает оставаться "любимцем" французских СМИ. Вот уже несколько недель, как "Хафка" во французских СМИ - персона более популярная, нежели президент Франсуа Олланд. Французские журналисты освещают буквально каждый шаг азербайджанского олигарха, удивившего французов своим наполеоновским тщеславием.

ХАФИЗ МАМЕДОВ, УЖЕ ОКРЕЩЕННЫЙ ВО ФРАНЦИИ "ХАФКОЙ-БОНАПАРТОМ", в Азербайджане был персоной не публичной и был занят лишь накоплением своего первичного, а может, и вторичного капитала. Стоило "азербайджанскому Корейко" вложиться во французский футбольный клуб "Ланс", как на него неожиданно обрушилась слава. Правда, слава сначала пошла дурная, залетным западным ветром к нему занесло неправильных французских журналистов, которых не удивила его крайняя щедрость и подаренные дорогие часы. Отсюда и начался звездный путь "Хафки-Бонапарта".

Не успел утихнуть скандал с подкупом журналистов, как таблоид DailyNord.fr опубликовал сразу два видеоролика, посвященных визиту Хафиза Мамедова в Париж и знакомству с футбольным клубом "Ланс". Теперь таблоид, вспоминая посещение Хафизом Мамедовым Лувра, жалуется на его нерентабельность. "Музей ежегодно посещают 900 тысяч человек, но он до сих пор нерентабелен. Дело в том, что побывавшие в музее иностранцы больше туда не заходят, предпочитая осматривать другие достопримечательности Парижа", - пишет таблоид, предлагая музею заработать на популярности "Хафки-Бонапарта".

Французские журналисты подготовили сразу несколько идей, как можно сделать деньги на  бренде "Хафка". "Между Лувром и стадионом "Боллаэрт" необходимо открыть развлекательный центр Azerbaijan Land. Все аттракционы и статуи в развлекательном центре должны быть построены в форме величественной фигуры "Хафки". Управляющим развлекательного центра необходимо назначить президента футбольного клуба "Ланс" Жерве Мартела. Согласно трудовому договору, все работники должны быть облачены в красные и желтые футболки и каждый час воспевать гимн "Святого Хафки", - пишет таблоид, намекая на необычные поздравления по случаю дня рождения Хафиза Мамедова. Далее издание публикует видеоролик с поздравлениями Хафиза Мамедова, сопроводив его комментарием: "Мы не смогли дать название этому видеоролику. Может, вы сможете?"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1019

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1795

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      198

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • Кандидат в премьер-министры Армении пообещал правительство без олигархов
      2018-05-07 17:35
      224

                 Лидер оппозиции, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян пообещал не включать олигархов в состав нового правительства Армении. Об этом сообщает АРКА.