Последние новости

Герой СМИ – Хафка Бонапарт

Азербайджанский олигарх и компаньон министра транспорта Зии Мамедова Хафиз Мамедов продолжает оставаться "любимцем" французских СМИ. Вот уже несколько недель, как "Хафка" во французских СМИ - персона более популярная, нежели президент Франсуа Олланд. Французские журналисты освещают буквально каждый шаг азербайджанского олигарха, удивившего французов своим наполеоновским тщеславием.

ХАФИЗ МАМЕДОВ, УЖЕ ОКРЕЩЕННЫЙ ВО ФРАНЦИИ "ХАФКОЙ-БОНАПАРТОМ", в Азербайджане был персоной не публичной и был занят лишь накоплением своего первичного, а может, и вторичного капитала. Стоило "азербайджанскому Корейко" вложиться во французский футбольный клуб "Ланс", как на него неожиданно обрушилась слава. Правда, слава сначала пошла дурная, залетным западным ветром к нему занесло неправильных французских журналистов, которых не удивила его крайняя щедрость и подаренные дорогие часы. Отсюда и начался звездный путь "Хафки-Бонапарта".

Не успел утихнуть скандал с подкупом журналистов, как таблоид DailyNord.fr опубликовал сразу два видеоролика, посвященных визиту Хафиза Мамедова в Париж и знакомству с футбольным клубом "Ланс". Теперь таблоид, вспоминая посещение Хафизом Мамедовым Лувра, жалуется на его нерентабельность. "Музей ежегодно посещают 900 тысяч человек, но он до сих пор нерентабелен. Дело в том, что побывавшие в музее иностранцы больше туда не заходят, предпочитая осматривать другие достопримечательности Парижа", - пишет таблоид, предлагая музею заработать на популярности "Хафки-Бонапарта".

Французские журналисты подготовили сразу несколько идей, как можно сделать деньги на  бренде "Хафка". "Между Лувром и стадионом "Боллаэрт" необходимо открыть развлекательный центр Azerbaijan Land. Все аттракционы и статуи в развлекательном центре должны быть построены в форме величественной фигуры "Хафки". Управляющим развлекательного центра необходимо назначить президента футбольного клуба "Ланс" Жерве Мартела. Согласно трудовому договору, все работники должны быть облачены в красные и желтые футболки и каждый час воспевать гимн "Святого Хафки", - пишет таблоид, намекая на необычные поздравления по случаю дня рождения Хафиза Мамедова. Далее издание публикует видеоролик с поздравлениями Хафиза Мамедова, сопроводив его комментарием: "Мы не смогли дать название этому видеоролику. Может, вы сможете?"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      12

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      14

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      12

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      49

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-03-02 08:02
      474

      Часть вторая В первой части этого материала мы описали модели финансирования спортивной сферы, применяющиеся в США, Китае и России. 

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1203

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2279

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • ОТКУДА ДЕНЬГИ?
      2018-11-09 15:20
      2611

      Пресловутый олигархат, взросший и разжиревший в лихие постсоветские годы, традиционно любит тешить себя поступками, выходящими далеко за грань нормального образа жизни. Список подобной несусветности уже достаточно обширен. Однако, как выясняется, и в этой специфической сфере еще можно, так сказать, блеснуть широтой размаха.