Последние новости

Вопреки тенденциям

Новое руководство американского еженедельника Newsweek заявило о возрождении печатной версии журнала в США. IBT Media - компания, специализирующаяся на цифровых СМИ, которая приобрела легендарный американский новостной журнал в августе 2013г., сообщила, что возрождение печатной версии произойдет в начале 2014г., вполне возможно, что уже в январе.

ПРЕДЫДУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ NEWSWEEK - ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИЯ DAILY BEAST - объявил в октябре 2012г. о том, что издание перестанет выходить в печатном виде после 80 лет существования. Последний бумажный тираж издания увидел свет 31 декабря 2012г., после чего Newsweek стал исключительно интернет-изданием. Однако теперь фраза на обложке того последнего номера, оформленная как хештэг социальной сети Twitter #LastPrintIssue (Последнее печатное издание), может оказаться несколько преждевременной.

Джим Импоко - бывший главный редактор цифровых проектов Thomson Reuters, который был назначен главой Newsweek в сентябре 2013 г., сообщил, что источником дохода для издания будет подписка, которая должна покрывать все расходы на его издание, реклама же будет сопутствующим заработком.

Примечательно, что решение нового руководства журнала идет вразрез с общемировыми тенденциями на медийном рынке. В последнее время снижение объемов рекламы в прессе и тиражей привело к падению прибыли ряда изданий, что побудило издателей закрыть печатные версии и сосредоточиться на активности в интернете. Французское ежедневное издание France Soir (подпольная газета Сопротивления, затем ставшая одной из самых тиражируемых во Франции) закрыла бумажную версию в декабре 2011 г. 23 ноября 2012г. немецкое издательство Gruner + Jahr (Гамбург) подтвердило слухи, давно циркулировавшие в СМИ, о закрытии популярного бизнес-издания Financial Times Deutschland. Последний номер газеты вышел 7 декабря 2012г. Газета издавалась с 2000г. тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

В 2010 г. компания Washington Post продала бумажную версию Newsweek аудиокомпании Sidney Harman, которая в свою очередь объединилась с Daily Beast в начале 2011 г. Обновленное издание выходило под названием Newsweek Global. Подписчики могли читать интернет-журнал как с экрана персонального компьютера, так и с планшета. Однако в августе 2013 г., несмотря на заверения основательницы Daily Beast об успешности сайта Newsweek, компания продала то, что осталось от бренда, малоизвестной интернет-компании IBT Media. Сумма сделки не разглашалась.

Долгое время, вплоть до закрытия, Newsweek считался вторым по популярности еженедельным журналом в США после Time.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ АНОНСОВ
      2018-10-29 13:57
      2150

      В Армении степень свободы СМИ в настоящее время находится на беспрецедентно высоком уровне, заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, подчеркнув, что угрозы свободной деятельности прессы в период его пребывания на посту не будет.

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5499

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • В ПОИСКАХ ЧИМБУЛАКА (ВИДЕО)
      2018-09-26 15:07
      1901

      Параллели и перпендикуляры евразийской интеграции "ГА" уже рассказывал о том, как 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка", проходил Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств - участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Сегодня продолжение темы.

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      415

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.