Последние новости

Прочные связи

Вице-спикер НС Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ и руководитель группы дружбы Армения–Франция Ара БАБЛОЯН встретились с руководителем депутатской группы дружбы Франция–Армения Ренэ РУКЭ, его заместителями Валери БУАЙЕ и Ги ТЕСЬЕ, административным секретарем группы дружбы Жан-Пьером ДЕЛАНОА, сообщает АРМЕНПРЕСС

ВИЦЕ-СПИКЕР ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ВЕКОВУЮ АРМЯНО-ФРАНЦУЗСКУЮ ДРУЖБУ, заметив, что в самые судьбоносные для Армении периоды французский народ был рядом с армянами. Он также особо отметил вклад французских парламентариев в укрепление межпарламентских связей, проявленную решимость в вопросах осуждения и признания Геноцида армян, криминализации его отрицания и т.д.

Шармазанов поблагодарил французские власти за усилия в мирном урегулировании карабахской проблемы в рамках МГ ОБСЕ, заверив, что Армения и НКР были и остаются последовательными сторонниками разрешения конфликта исключительно мирным путем.

Руководитель депутатской группы дружбы Франция – Армения Ренэ Рукэ в свою очередь подчеркнул, что прочные связи двух стран и народов продолжаются в духе преемственности и верности общечеловеческим идеалам, и заметил что смена власти во Франции никогда не отражалась на стабильности отношений двух дружественных стран.

В ходе встречи обоюдно подчеркнута важность упрочения и развития межпарламентских связей, обсуждены также деятельность армянской общины Франции, мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, нормализация армяно-турецких отношений, проблемы разблокирования Армении, региональной безопасности.

В ходе визита парламентская делегация Франции посетила мемориал в Цицернакаберде. Французские парламентарии возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян 1915 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ