Последние новости

Прочные связи

Вице-спикер НС Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ и руководитель группы дружбы Армения–Франция Ара БАБЛОЯН встретились с руководителем депутатской группы дружбы Франция–Армения Ренэ РУКЭ, его заместителями Валери БУАЙЕ и Ги ТЕСЬЕ, административным секретарем группы дружбы Жан-Пьером ДЕЛАНОА, сообщает АРМЕНПРЕСС

ВИЦЕ-СПИКЕР ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ВЕКОВУЮ АРМЯНО-ФРАНЦУЗСКУЮ ДРУЖБУ, заметив, что в самые судьбоносные для Армении периоды французский народ был рядом с армянами. Он также особо отметил вклад французских парламентариев в укрепление межпарламентских связей, проявленную решимость в вопросах осуждения и признания Геноцида армян, криминализации его отрицания и т.д.

Шармазанов поблагодарил французские власти за усилия в мирном урегулировании карабахской проблемы в рамках МГ ОБСЕ, заверив, что Армения и НКР были и остаются последовательными сторонниками разрешения конфликта исключительно мирным путем.

Руководитель депутатской группы дружбы Франция – Армения Ренэ Рукэ в свою очередь подчеркнул, что прочные связи двух стран и народов продолжаются в духе преемственности и верности общечеловеческим идеалам, и заметил что смена власти во Франции никогда не отражалась на стабильности отношений двух дружественных стран.

В ходе встречи обоюдно подчеркнута важность упрочения и развития межпарламентских связей, обсуждены также деятельность армянской общины Франции, мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, нормализация армяно-турецких отношений, проблемы разблокирования Армении, региональной безопасности.

В ходе визита парламентская делегация Франции посетила мемориал в Цицернакаберде. Французские парламентарии возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян 1915 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      49

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • Селины Доган в парламенте не будет
      2018-05-21 15:48
      39

      Депутата Меджлиса армянского происхождения Селины Доган не будет в списках оппозиционной кемалистской Республиканской народной партии на выборах в парламент следующего созыва.

    • Третьим стал Парагвай
      2018-05-21 15:45
      36

      Парагвай перенес посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters.

    • ОБ АРЦАХЕ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ
      2018-05-21 15:41
      100

      Электронная библиотека представит миру научную и художественную литературу о республике В Степанакерте презентован важный информационный ресурс – Электронная библиотека Арцаха, в котором размещены разноплановые материалы, в основном научного характера – монографии, научные статьи, словари, а также  художественные произведения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      78

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      226

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4929

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      10740

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.