Последние новости

В ДОМЕ ПЕЧАТИ НОВЫЙ ЛИФТ

Вчера состоялось историческое событие для сотен обитателей Дома печати в Ереване - в эксплуатацию был введен новый лифт. Современный дизайн по евростандартам, бесшумная работа, мягкое приземление - это лишь некоторые преимущества, которые бросаются в глаза.

КАК КОММЕНТИРУЕТ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ ГЕНРИК СИРОЯН, особенность нового лифта в том, что он безопасный - при перепадах в электросети или в случае отключения электроснабжения кабина автоматически подводится к ближайшему этажу и двери открываются. Не страшен будет и обрыв одного из 4 тросов - просто лифт остановится и двери откроются. Так что теперь журналисты и посетители редакций могут не беспокоиться, что из-за перебоев или поломки лифта застрянут в кабине. Кабина вмещает 4 пассажира, есть контроль ограничителя груза: если превысит 410 кг - не сдвинется, а меньше 90 кг - не будет реагировать на попутные вызовы.

Все началось с посещения президентом Сержем Саргсяном Дома печати летом 2011 года в связи с 20-летием "Голоса Армении". К визиту высокого гостя в срочном порядке повесили зеркало и обновили линолеум в кабинах лифта. Но скрыть недостатки морально и физически исчерпавшего свой век 30-летнего агрегата не удалось.

Как рассказывает пресс-секретарь Управления госимуществом Маргарита Саргсян, шаги нового тогда руководителя управления Армана Саакяна были направлены на обновление хозяйства этого 15-этажного здания.

- Мы перекрыли кровлю, обновили противопожарную систему, установили новую сантехнику на 13-м этаже. Да и плата за обслуживание, несмотря на подорожание тарифов на все составляющие, за последние 10 лет не менялась, - отмечает руководитель Управления госимуществом при правительстве РА Арман Саакян. - А с лифтом вначале планировалось, что все арендаторы скинутся и выплатят половину необходимой суммы. Но распоряжением президента вся сумма - 23 млн драмов - была перечислена из госбюджета.

На замену одной кабины лифта в здании понадобилось менее месяца. Теперь параллельно будут действовать две кабины - старая и новая. И, чтобы не возникло перерасхода электроэнергии, установят парный блок. Кстати, в кабине спокойно помещается также инвалидная коляска, а пандусы к подъезду здания Арман Саакян обещал скоро построить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ
      2018-06-20 16:31
      393

      20 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦА На приватизацию жилья соглашаются единицы, остальные беженцы требуют от государства жилищные сертификаты.

    • ДЕМОГРАФИЯ: ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА
      2018-06-13 15:43
      2052

      На данный момент в правительстве находится проект Национальной программы по улучшению демографической ситуации РА на 2018-2020 годы, утверждение которого из-за имевших место последних событий было отложено.

    • ФОНД "ПРЕПОДАВАЙ, АРМЕНИЯ!" ЧЕСТВУЕТ ВЫПУСКНИКОВ
      2018-06-11 15:14
      2065

      Президент Армении принял участие в мероприятии, посвященном выпуску участников программы "Преподавай, Армения!".

    • АБИТУРИЕНТОВ ВДВОЕ МЕНЬШЕ
      2018-06-08 15:48
      1495

      В Армении начались единые государственные экзамены. Отложенные на неделю в связи с внутриполитической ситуацией в стране единые государственные экзамены стартовали 8 июня и продлятся до 27 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ