Последние новости

В ДОМЕ ПЕЧАТИ НОВЫЙ ЛИФТ

Вчера состоялось историческое событие для сотен обитателей Дома печати в Ереване - в эксплуатацию был введен новый лифт. Современный дизайн по евростандартам, бесшумная работа, мягкое приземление - это лишь некоторые преимущества, которые бросаются в глаза.

КАК КОММЕНТИРУЕТ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ ГЕНРИК СИРОЯН, особенность нового лифта в том, что он безопасный - при перепадах в электросети или в случае отключения электроснабжения кабина автоматически подводится к ближайшему этажу и двери открываются. Не страшен будет и обрыв одного из 4 тросов - просто лифт остановится и двери откроются. Так что теперь журналисты и посетители редакций могут не беспокоиться, что из-за перебоев или поломки лифта застрянут в кабине. Кабина вмещает 4 пассажира, есть контроль ограничителя груза: если превысит 410 кг - не сдвинется, а меньше 90 кг - не будет реагировать на попутные вызовы.

Все началось с посещения президентом Сержем Саргсяном Дома печати летом 2011 года в связи с 20-летием "Голоса Армении". К визиту высокого гостя в срочном порядке повесили зеркало и обновили линолеум в кабинах лифта. Но скрыть недостатки морально и физически исчерпавшего свой век 30-летнего агрегата не удалось.

Как рассказывает пресс-секретарь Управления госимуществом Маргарита Саргсян, шаги нового тогда руководителя управления Армана Саакяна были направлены на обновление хозяйства этого 15-этажного здания.

- Мы перекрыли кровлю, обновили противопожарную систему, установили новую сантехнику на 13-м этаже. Да и плата за обслуживание, несмотря на подорожание тарифов на все составляющие, за последние 10 лет не менялась, - отмечает руководитель Управления госимуществом при правительстве РА Арман Саакян. - А с лифтом вначале планировалось, что все арендаторы скинутся и выплатят половину необходимой суммы. Но распоряжением президента вся сумма - 23 млн драмов - была перечислена из госбюджета.

На замену одной кабины лифта в здании понадобилось менее месяца. Теперь параллельно будут действовать две кабины - старая и новая. И, чтобы не возникло перерасхода электроэнергии, установят парный блок. Кстати, в кабине спокойно помещается также инвалидная коляска, а пандусы к подъезду здания Арман Саакян обещал скоро построить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      563

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      915

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4744

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3939

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕЩАЛИ. НАДО ВЫПОЛНЯТЬ
      2018-09-28 12:23
      2266

      Политические силы, участвующие в выборах в Совет старейшин Еревана, в ходе предвыборной кампании неоднократно обещали оперативное решение всех проблем, беспокоящих жителей армянской столицы.

    • "АРМЕНИЯ EXPO-2018": ПРЕДМЕТНЫЙ КОНТЕКСТ
      2018-09-12 15:23
      3262

      7-9 сентября в выставочном комплексе Yerevan EXPO прошел очередной универсальный торгово-промышленный форум Armenia EXPO-2018. В нем приняли участия свыше 200 компаний, из которых порядка 40 - зарубежные.

    • Острый “лифтовый” вопрос
      2016-09-13 14:03
      324

      Торгпредство России в Армении ищет способы финансирования для обновления лифтового парка Армении. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко.

    • В Армении будет основан завод по производству лифтов
      2015-09-18 19:20
      975

               До 2018 года в Армении будет основан завод по производству лифтов. В конференц-зале «Арменпресс» 18 сентября был подписан меморандум между компанией ООО «ADA-Tech» и лифтостроительным китайским заводом «Койо». Компании намерены сотрудничать в различных отраслях, в том числу, будут вести подготовительные работы по основанию завода по производству лифтов.