Последние новости

Совет для Ахмета...

Заместитель министра иностранных дел АрменииШаварш КОЧАРЯН советует министру иностранных дел Турции Ахмету ДАВУТОГЛУ посетить Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване, передает пресс-служба МИД РА.

"Вместо провокационных и наносящих ущерб возможным позитивным развитиям в регионе заявлений в преддверии визита в Ереван для участия в заседании ОЧЭС было бы правильней использовать удобный случай и посетить в Ереване Мемориал памяти жертв Геноцида, воздав своим молчанием дань памяти жертв", - сказал Кочарян. По его словам, Турция может содействовать налаживанию отношений с Арменией, ратифицировав и претворив в жизнь подписанные в 2009 году в Цюрихе армяно-турецкие протоколы без каких-либо предусловий. "Если Турция стремится еще более ускорить процесс налаживания цивилизованных отношений между странами региона, то она должна признать Геноцид армян, осуществленный со стороны Османской империи, и открыть закрытую со своей стороны армяно-турецкую границу", - сказал Кочарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      278

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      228

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      276

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      305

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      257

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

    • Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран ОДКБ
      2018-09-26 20:40
      348

                  Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран-членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на официальную страницу МИД Армении в Twitter.

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      222

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • Армяно-кипрское сотрудничество вызывает «подозрения» у МИД Азербайджана
      2017-05-31 12:18
      445

      Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что военное сотрудничество между Кипром и Арменией вызывает определенные подозрения, и выразил надежду, что этот вопрос будет рассмотрен ЕС и ОБСЕ. Гаджиеву также не понравилось заявление главы МИД Кипра о том, что Арцах – древняя армянская территория. По мнению Гаджиева, такое заявление кипрского дипломата противоречит обязательствам этой страны, взятым перед международным правом и Хельсинкским заключительным актом. Гаджиев также заявил, что Северный Кипр является территорией, где веками проживали турки как коренной народ, и они тоже имеют право на самоопределение.