Последние новости

Совет для Ахмета...

Заместитель министра иностранных дел АрменииШаварш КОЧАРЯН советует министру иностранных дел Турции Ахмету ДАВУТОГЛУ посетить Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване, передает пресс-служба МИД РА.

"Вместо провокационных и наносящих ущерб возможным позитивным развитиям в регионе заявлений в преддверии визита в Ереван для участия в заседании ОЧЭС было бы правильней использовать удобный случай и посетить в Ереване Мемориал памяти жертв Геноцида, воздав своим молчанием дань памяти жертв", - сказал Кочарян. По его словам, Турция может содействовать налаживанию отношений с Арменией, ратифицировав и претворив в жизнь подписанные в 2009 году в Цюрихе армяно-турецкие протоколы без каких-либо предусловий. "Если Турция стремится еще более ускорить процесс налаживания цивилизованных отношений между странами региона, то она должна признать Геноцид армян, осуществленный со стороны Османской империи, и открыть закрытую со своей стороны армяно-турецкую границу", - сказал Кочарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяно-кипрское сотрудничество вызывает «подозрения» у МИД Азербайджана
      2017-05-31 12:18
      369

      Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что военное сотрудничество между Кипром и Арменией вызывает определенные подозрения, и выразил надежду, что этот вопрос будет рассмотрен ЕС и ОБСЕ. Гаджиеву также не понравилось заявление главы МИД Кипра о том, что Арцах – древняя армянская территория. По мнению Гаджиева, такое заявление кипрского дипломата противоречит обязательствам этой страны, взятым перед международным правом и Хельсинкским заключительным актом. Гаджиев также заявил, что Северный Кипр является территорией, где веками проживали турки как коренной народ, и они тоже имеют право на самоопределение.

    • МИД Ирана объявил о введении ответных санкций в отношении США
      2017-05-18 19:12
      334

      МИД Ирана объявил в четверг о введении санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на аналогичные рестриктивные меры, принятые накануне Вашингтоном. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Press TV пмередает Panorama.am.

    • Глава МИД Армении посетит Кипр
      2017-05-17 11:28
      277

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18 мая с двухдневным визитом посетит Кипр, передает aysor.am.

    • Налбандян: у переговоров нет альтернативы, несмотря на провокации Баку
      2017-05-15 11:08
      279

      ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью изданию news.am заявил, что азербайджанская сторона продолжает прибегать к провокациям, но альтернативы переговорам нет. Он напомнил, что в июне ожидается региональный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ (от России, Франции и США).