Последние новости

В топливной стране повыcились цены на топливо

8 декабря в Баку прошла акция протеста против повышения цен на топливо. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на агентство Туран, в акции, организованной Азербайджанским европейским движением (АЕД), приняло участие около 100 человек.

По информации новостного портала хаккин.аз, уже с утра Площадь фонтанов полностью была взята под контроль полицейскими в штатском. Они обходили территорию группами по 10 человек. Неподалеку было припарковано несколько патрульных машин. На прилегающих к площади улицах разместилось несколько автобусов с полицейскими, которые ждали приказа. Сообщается, что участники акции планировали совершить гулянья по Площади фонтанов, держа в руках чистые листы бумаги и салфетки. "Когда молодые люди собрались перед кафе „Макдональдс", держа в руках белые листы, сотрудники полиции и лица в штатском стали вырывать их из рук молодых людей. От собравшихся потребовали разойтись. Однако молодые люди вытащили из карманов новые листы и начали безмолвное шествие по площади" - пишет Туран.

Согласно информации, во избежание противостояния с полицией участники акции разошись. "К сожалению, правительство игнорирует не только социально-экономические интересы граждан, но и не уважает политические свободы", - заявил лидер АЕД Р. Гаджилы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      22

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      26

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      24

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      39

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1651

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      3589

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1433

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • В Ереване прошла акция протеста
      2019-02-07 17:47
      370

      Преподаватели, военные, госсотрудники, которые не в состоянии содержать семьи на свои зарплаты, вынужденно подрабатывают еще и таксистами, на 99% так оно и есть. Об этом заявил 7 февраля один из участников акции протеста у здания Правительства Армении Виген Давтян.