Последние новости

В топливной стране повыcились цены на топливо

8 декабря в Баку прошла акция протеста против повышения цен на топливо. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на агентство Туран, в акции, организованной Азербайджанским европейским движением (АЕД), приняло участие около 100 человек.

По информации новостного портала хаккин.аз, уже с утра Площадь фонтанов полностью была взята под контроль полицейскими в штатском. Они обходили территорию группами по 10 человек. Неподалеку было припарковано несколько патрульных машин. На прилегающих к площади улицах разместилось несколько автобусов с полицейскими, которые ждали приказа. Сообщается, что участники акции планировали совершить гулянья по Площади фонтанов, держа в руках чистые листы бумаги и салфетки. "Когда молодые люди собрались перед кафе „Макдональдс", держа в руках белые листы, сотрудники полиции и лица в штатском стали вырывать их из рук молодых людей. От собравшихся потребовали разойтись. Однако молодые люди вытащили из карманов новые листы и начали безмолвное шествие по площади" - пишет Туран.

Согласно информации, во избежание противостояния с полицией участники акции разошись. "К сожалению, правительство игнорирует не только социально-экономические интересы граждан, но и не уважает политические свободы", - заявил лидер АЕД Р. Гаджилы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ