Последние новости

Де-факто в ТС

После официального вступления Армении в объединение России, Белоруссии и Казахстана Нагорный Карабах де-факто окажется в Таможенном союзе, прогнозируют эксперты, передает Panarmenian.net.

Как заявил редактор информагентства "Росбалт" Виктор Ядуха, после интеграции Еревана в Таможенный союз никаких таможенных постов между Арменией и Нагорным Карабахом возводить не будут, что фактически означает автоматическое присоединение республики к организации. В то же время эксперт утверждает, что официальных политических решений о вступлении Карабаха в Таможенный союз не будет. "Казахстан рассчитывает в будущем на большой энерготранзит через Азербайджан, а Белоруссия — на альтернативные поставки азербайджанского топлива, поэтому Минск и Астана на это не согласятся", - заявил Ядуха.

Политолог Андрей Епифанцев также считает, что официального вхождения Карабаха в Таможенный союз не произойдет, но по факту республика будет торговать со странами Таможенного союза на особых условиях, а продукция Карабаха будет продаваться под маркой "Сделано в Армении".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ