Последние новости

На Майдане взрывоопасно

Сотрудники силовых структур Украины к вечеру 9 декабря полностью заблокировали Майдан Незалежности Киева, где находятся участники оппозиционной акции в поддержку евроинтеграции страны, сообщает "Лента.Ру" по состоянию на 19.00.

С утра понедельника в центр Киева стали стягиваться подразделения спецназа и внутренних войск, а также снегоуборочная техника и "скорая помощь". Кроме того, сотрудники правоохранительных органов стягиваются к зданию мэрии Киева, которое более недели назад было захвачено митингующими.

В оппозиции расценили происходящее как подготовку властей к силовому разгону протестных акций. Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть Майдан. Он также призвал спецназовцев "не выполнять преступные приказы". В свою очередь комендант палаточного городка, депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Парубийпризвалмужчин на баррикады — "чтобы защитить наш Майдан".

Между тем президент Виктор Янукович согласился провести общенациональный круглый стол для поисков компромисса в сложившейся ситуации и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ