Последние новости

На Майдане взрывоопасно

Сотрудники силовых структур Украины к вечеру 9 декабря полностью заблокировали Майдан Незалежности Киева, где находятся участники оппозиционной акции в поддержку евроинтеграции страны, сообщает "Лента.Ру" по состоянию на 19.00.

С утра понедельника в центр Киева стали стягиваться подразделения спецназа и внутренних войск, а также снегоуборочная техника и "скорая помощь". Кроме того, сотрудники правоохранительных органов стягиваются к зданию мэрии Киева, которое более недели назад было захвачено митингующими.

В оппозиции расценили происходящее как подготовку властей к силовому разгону протестных акций. Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть Майдан. Он также призвал спецназовцев "не выполнять преступные приказы". В свою очередь комендант палаточного городка, депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Парубийпризвалмужчин на баррикады — "чтобы защитить наш Майдан".

Между тем президент Виктор Янукович согласился провести общенациональный круглый стол для поисков компромисса в сложившейся ситуации и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      2548

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1211

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • В Ереване прошла акция протеста
      2019-02-07 17:47
      368

      Преподаватели, военные, госсотрудники, которые не в состоянии содержать семьи на свои зарплаты, вынужденно подрабатывают еще и таксистами, на 99% так оно и есть. Об этом заявил 7 февраля один из участников акции протеста у здания Правительства Армении Виген Давтян.

    • Таксисты требуют отставки мэра
      2019-02-05 17:08
      537

      Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.