Последние новости

С учетом новых обязательств

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан ФЮЛЕ принял участие в 14-м заседании Совета по сотрудничеству между Арменией и Евросоюзом в Брюсселе, передает Panarmenian.net.

На пресс-конференции после заседания Фюле заявил: "В сравнении с прошлым советом существует разница в содержании наших обсуждений, с учетом новых международных обязательств Армении. Однако остается прежним наше желание продолжить тесные отношения и продвигать их на основе того, чего мы уже  достигли. В этой связи мы вновь подтвердили необходимость пересмотра основы наших отношений, а также обновления Плана действий в рамках Европейской политики соседства, чтобы приспособить к объему и целям нашего будущего сотрудничества".

Подчеркнув, что ЕС усилит содействие гражданскому обществу, Фюле заявил: "Армения может рассчитывать на продолжительное содействие ЕС в вопросе продвижения политических, экономических и социальных реформ и улучшения ситуации с защитой прав человека и фундаментальных свобод".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      120

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      137

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      166

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      138

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ