Последние новости

Уже не враги

 

Президент Израиля Шимон Перес выразил готовность встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани. "Я готов встретиться с Роухани, у меня нет врагов, и мы не рассматриваем Иран как врага", - сказал Перес на бизнес-конференции в Тель-Авиве.

"АНТАГОНИЗМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, это  вопрос политики", - отметил президент Израиля, добавив, что цель еврейского государства - превращать врагов в друзей. При этом Перес привел в пример отношения с покойным палестинским лидером Ясиром Арафатом, с которым Израиль согласился вести переговоры после того, как тот поменял политику.

"Нет сомнений, что мы (Израиль) предпочитаем дипломатическое решение иранской ядерной проблемы, - заявил Перес, отметив, что все варианты остаются на столе для того, чтобы добавить веса словам. - Мы не торопимся стрелять, предпочитая экономическое и политическое давление".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МО РФ: вина за гибель Ил-20 целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение
      2018-09-23 14:26
      124

                 Вина за гибель российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал соответствующее решение. Об этом заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

    • Иран попросил ООН осудить Израиль за политику угроз в отношении Тегерана
      2018-09-20 14:24
      239

                 Иран обратился в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой осудить израильскую политику угроз в отношении Тегерана, а также взять под контроль якобы имеющуюся у Тель-Авива ядерную программу. Об этом в четверг сообщила иранская телерадиовещательная корпорация IRIB, передает Aysor.am.

    • Нетаньяху: Израиль сохраняет свободу действий в отношении присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-03 15:02
      443

      Израиль сохраняет за собой полную свободу действий в отношении попыток Ирана закрепиться в военном отношении в любой части Сирии. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС, сообщает news.am.

    • КТО И НА КАКОМ ДЕРЕВЕ "ВЗДЕРНЕТ" АЛИЕВА?
      2018-06-01 15:43
      4790

      25 мая на израильском сайте JNS появилась любопытная публикация. В ней сообщалось, что 14 мая, когда в Иерусалиме было торжественно открыто Посольство США, высокопоставленные чиновники из Азербайджана впервые посетили Израиль с целью укрепления экономических связей между двумя странами. В заметке отмечается, что Азербайджан является основным покупателем израильского оружия, уже приобретя вооружения на 5 миллиардов долларов, включая радарные системы и дроны, которое используется в войне против Армении.