Последние новости

"Недружественные" и "напряженные"

Отношение Азербайджана к Израилю недружественное, заявил в интервью  азербайджанскому порталу Хаккин.аз израильский политолог Авигдор Эскин. По его словам, отношения Израиля с Турцией остаются весьма напряженными.

"МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ СУЩЕСТВУЮТ ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. И я всегда был сторонником их укрепления. Вместе с тем мы понимаем, что отношение Азербайджана к Израилю недружественное. Вот с Грузией у нас отношения более открытые и близкие. А Азербайджан до сих пор не открыл свое посольство в Израиле. Это говорит о многом", - сказал Эскин.
              Говоря о возможности признания парламентом Израиля Геноцида армян в Османской империи, политолог заявил: "Факт преступлений против армянского народа в 1915 году не является вопросом ни для одного серьезного историка". Комментируя израильско-турецкие отношения, А. Эскин отметил, что они остаются напряженными из-за инцидента с судном "Мави Мармара". 

"Отношения с Турцией остаются весьма напряженными. Стамбул совершил против нас агрессию, позволив суднам с террористами приплыть к нашим берегам. Интересно, как бы отнеслось правительство Эрдогана к засылке Израилем нескольких кораблей с помощью для курдов на борту? Но Эрдоган иррационален. Если психоз пройдет, то отношения между нами могут улучшиться", - считает он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ