Последние новости

Фильм от министра

Министр культуры России Владимир Мединский стал инициатором фильма о произошедшем в Армении 7 декабря 1988 года землетрясении, сообщил  председатель фонда по устранению последствий разрушительных бедствий "Спитак", бывший глава Спитака Норайр Мурадян.

ПО СЛОВАМ МУРАДЯНА, ОТЕЦ МЕДИНСКОГО - ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Спитака, командовавший советской воинской частью, работавшей над ликвидацией последствий землетрясения. Он также сообщил, что сейчас ведутся подготовительные работы к фильму. Российский министр считает, что фильм может стать проектом мирового уровня, который расскажет о ярком примере дружбы между народами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения выдвинула на "Оскар" фильм российского режиссера о землетрясении в Спитаке
      2018-10-09 14:18
      149

      Драматический фильм "Спитак" о разрушительном землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года российского режиссера Александра Котта вошел в лонг-лист премии "Оскар" 2019 года в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Землетрясение магнитудой 4,8 произошло на Сицилии: есть пострадавшие
      2018-10-06 12:02
      420

      Землетрясение магнитудой 4,8 произошло минувшей ночью в сицилийской провинции Катания, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv). РИА Новости представляет подробности.

    • На западе Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,9
      2018-10-02 12:31
      117

      На западе Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,9, сообщает в понедельник Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC),передает Aysor.am.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      3887

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.