Последние новости

Заблокировали

Правительство США заблокировало экспорт необходимых для турецкого беспилотника компонентов. Беспилотный летательный аппарат Karayel, разработанный компанией Vestel, планировали оснастить бортовой аппаратурой американского производства.

В ЧИСЛЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВАШИНГТОНОМ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА попали бортовые камеры и лазерный целеуказатель, разработанные американской компанией WestCAM Solutions. Помимо компонентов США также отказало Турции в поставках беспилотников Predator. Данное решение некоторые эксперты связывают с недавним выбором Анкарой китайской зенитной ракетной системы для оснащения своей системы ПВО. Заказанные вооруженными силами Турции у компании Vestel новые летательные аппараты Karayel планировалось выпустить к июлю 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рухани: США не смогут поставить Иран на колени
      2019-01-15 09:11
      44

      США не смогут поставить Иран на колени. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Tasnim.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6325

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      370

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5589

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.