Последние новости

Заблокировали

Правительство США заблокировало экспорт необходимых для турецкого беспилотника компонентов. Беспилотный летательный аппарат Karayel, разработанный компанией Vestel, планировали оснастить бортовой аппаратурой американского производства.

В ЧИСЛЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВАШИНГТОНОМ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА попали бортовые камеры и лазерный целеуказатель, разработанные американской компанией WestCAM Solutions. Помимо компонентов США также отказало Турции в поставках беспилотников Predator. Данное решение некоторые эксперты связывают с недавним выбором Анкарой китайской зенитной ракетной системы для оснащения своей системы ПВО. Заказанные вооруженными силами Турции у компании Vestel новые летательные аппараты Karayel планировалось выпустить к июлю 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Появились данные о новой атаке дронов на российскую базу Хмеймим
      2018-04-25 19:08
      343

                    В соцсетях сообщают о новой атаке с использованием дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает aysor.am.

    • Подразделения РЭБ и БПЛА 102-й российской базы в Армении проводят учения
      2018-04-17 14:14
      218

      Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов 102-й российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) ВС РФ, дислоцированной в Армении, приступили к тактико-специальным учениям на высокогорном полигоне "Камхуд". Об этом Razm.info сообщила пресс-служба ЮВО.

    • ВВС Греции перехватили турецкий беспилотник
      2018-04-06 19:17
      226

      Греческие военно-воздушные силы впервые перехватили турецкий беспилотный летательный аппарат над Эгейским морем, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Skai.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2098

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.