Последние новости

В Турции - как дома

Иностранные боевики, воюющие в Сирии по заданию "Аль-Каиды", пользуются домами турецких граждан, проживающих на границе с Сирией. Там они ночуют, затем пересекают границу, воюют в Сирии, а потом опять возвращаются в Турцию, пишет BBC.

ПО СООБЩЕНИЮ РАДИОСТАНЦИИ, ОКОЛО 150 ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ, среди которых 15-20 британцев, живут именно в таком режиме уже минимум три месяца. Среди них также наемники из Франции и других стран Европы. Многие из них прибыли туда "по приглашению друзей".

Источники в сирийской оппозиции утверждают, что джихадисты привнесли жестокость и на деле подрывают идею сирийской революции. Боевики "Аль-Каиды" воюют не только против армии Башара Асада, но и против сирийской оппозиции, порой жестоко расправляясь с ее бойцами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2298

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      487

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      458

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2158

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.