Последние новости

В Турции - как дома

Иностранные боевики, воюющие в Сирии по заданию "Аль-Каиды", пользуются домами турецких граждан, проживающих на границе с Сирией. Там они ночуют, затем пересекают границу, воюют в Сирии, а потом опять возвращаются в Турцию, пишет BBC.

ПО СООБЩЕНИЮ РАДИОСТАНЦИИ, ОКОЛО 150 ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ, среди которых 15-20 британцев, живут именно в таком режиме уже минимум три месяца. Среди них также наемники из Франции и других стран Европы. Многие из них прибыли туда "по приглашению друзей".

Источники в сирийской оппозиции утверждают, что джихадисты привнесли жестокость и на деле подрывают идею сирийской революции. Боевики "Аль-Каиды" воюют не только против армии Башара Асада, но и против сирийской оппозиции, порой жестоко расправляясь с ее бойцами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      104

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1223

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2346

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      519

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.