Последние новости

Свалили Ленина

Около 500 человек повалили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Манифестанты набросили на скульптуру петлю каната, а затем сбросили ее с постамента. Милиция в происходящее не вмешивалась.

РАНЕЕ РУКОВОДСТВО КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЛО, ЧТО СНОС памятника Ленину является недопустимым, поскольку скульптура представляет культурную и историческую ценность. КПУ даже устанавливала охрану возле памятника, однако сегодня "красные" свой пост покинули.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил на брифинге, что демонтаж памятника Ленину не был санкционирован лидерами Евромайдана. Однако, подчеркнул Шевченко, нужно считаться и с волеизъявлением людей. "Этого памятника на этом месте давно не должно было быть. Это была многолетняя точка напряжения", – заявил соратник Юлии Тимошенко.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3356

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5199

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1672

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1707

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.