Последние новости

10 кг икры от Петроссяна

Знаменитый поставщик черной икры фирма Petrossian выпустила в Париже банки с черной икрой весом 10 кг, которые являются самыми большими в мире.

"Я СОЗДАЛ ТРИ БАНКИ. БАНКА ВЕСОМ 10 КИЛОГРАММОВ называется "Иван Грозный", 5-килограммовую я назвал "Екатерина Великая", а банку в 2,5 килограмма - "Император Александр". Конечно, все названия в честь российских императоров, которые отражают уникальность той эпохи", - сказал нынешний владелец компании Армен Петроссян.

Мелкум и Мушег Петроссяны, выходцы из Ирана, были первыми, кто привез икру во Францию, а затем и в США. Первый свой магазин они открыли в центре Парижа в 1920 году, после того как бежали из России от большевиков в 1917 году. Компания Petrossian является одной из крупнейших в своем роде в мире и охватывает около 15% продаж в сфере торговли икрой. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      555

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Министр принял малыша-рекордсмена
      2018-06-20 13:24
      338

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян 19 июня принял 4-летнего воспитанника Национальной федерации боевого каратэ Алексана Хачатряна, сообщает msy.am.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      944

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      911

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.