Последние новости

10 кг икры от Петроссяна

Знаменитый поставщик черной икры фирма Petrossian выпустила в Париже банки с черной икрой весом 10 кг, которые являются самыми большими в мире.

"Я СОЗДАЛ ТРИ БАНКИ. БАНКА ВЕСОМ 10 КИЛОГРАММОВ называется "Иван Грозный", 5-килограммовую я назвал "Екатерина Великая", а банку в 2,5 килограмма - "Император Александр". Конечно, все названия в честь российских императоров, которые отражают уникальность той эпохи", - сказал нынешний владелец компании Армен Петроссян.

Мелкум и Мушег Петроссяны, выходцы из Ирана, были первыми, кто привез икру во Францию, а затем и в США. Первый свой магазин они открыли в центре Парижа в 1920 году, после того как бежали из России от большевиков в 1917 году. Компания Petrossian является одной из крупнейших в своем роде в мире и охватывает около 15% продаж в сфере торговли икрой. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      252

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      61

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге
      2018-12-07 10:00
      243

      Армению не могут обвинить в невыполнении союзнических обязательств в рамках ОДКБ. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Санкт-Петербурге.

    • ГОЛОС РОДИНЫ
      2018-11-26 15:15
      627

      В Хабаровске прошли традиционные Дни армянской культуры На этот  раз главным гостем Дней стал народный артист  Армении Андраник МАНУКЯН. У хабаровчан была редкая возможность  посмотреть его фильм "Господи, услышь". Хабаровск стал первым и пока единственным городом в России, где этот фильм показали. По словам создателя картины, ее ему пришлось снимать фактически подпольно.