Последние новости

10 кг икры от Петроссяна

Знаменитый поставщик черной икры фирма Petrossian выпустила в Париже банки с черной икрой весом 10 кг, которые являются самыми большими в мире.

"Я СОЗДАЛ ТРИ БАНКИ. БАНКА ВЕСОМ 10 КИЛОГРАММОВ называется "Иван Грозный", 5-килограммовую я назвал "Екатерина Великая", а банку в 2,5 килограмма - "Император Александр". Конечно, все названия в честь российских императоров, которые отражают уникальность той эпохи", - сказал нынешний владелец компании Армен Петроссян.

Мелкум и Мушег Петроссяны, выходцы из Ирана, были первыми, кто привез икру во Францию, а затем и в США. Первый свой магазин они открыли в центре Парижа в 1920 году, после того как бежали из России от большевиков в 1917 году. Компания Petrossian является одной из крупнейших в своем роде в мире и охватывает около 15% продаж в сфере торговли икрой. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      1075

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      101

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1881

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • Конгрессмен Нуньес встретился с представителями комитета Ай Дата США
      2018-09-29 16:22
      429

      Председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес обсудил с представителями комитета Ай Дата США вопрос о сокращении зависимости США от турецкой авиабазы Инджирлик.