Последние новости

"Россия сегодня" вместо РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации Российского агентства международной информации РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ГЛАВОЙ "РОССИИ СЕГОДНЯ" СТАНЕТ генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП "Россия сегодня".

Отмечается, что правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
Согласно ИТАР-ТАСС, изменения ждут и другие государственные СМИ России. Так, реорганизуется "Российская газета" путем присоединения к ней журнала "Родина". Тем же указом главы государства ликвидирована радиокомпания "Голос России" с передачей ее имущества "России сегодня". Также президент РФ распорядился ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК. Ликвидируется и Российская книжная палата с передачей ее имущества агентству ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ