Последние новости

"Россия сегодня" вместо РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ликвидации Российского агентства международной информации РИА "Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ГЛАВОЙ "РОССИИ СЕГОДНЯ" СТАНЕТ генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП "Россия сегодня".

Отмечается, что правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
Согласно ИТАР-ТАСС, изменения ждут и другие государственные СМИ России. Так, реорганизуется "Российская газета" путем присоединения к ней журнала "Родина". Тем же указом главы государства ликвидирована радиокомпания "Голос России" с передачей ее имущества "России сегодня". Также президент РФ распорядился ликвидировать Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм с последующей передачей его имущества ВГТРК. Ликвидируется и Российская книжная палата с передачей ее имущества агентству ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      38

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      44

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      66

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      50

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ