Последние новости

1200 ДЕТЕЙ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

8 декабря Международная ассоциация "Маленькие певцы Армении" под патронатом Министерства культуры и при содействии мэрии Еревана организовала в Концертном зале им. А. Хачатуряна концерт, посвященный Международному дню хорового искусства.

В НЕМ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ Государственный камерный хор "Овер" (худрук Сона Оганесян), Государственный камерный хор Еревана (Арутюн Топикян), камерный хор "Парос" (Раффи Микаелян), хор "Маленькие певцы Армении" (Тигран Экекян), детский хор "Спегани" (Сарина Автандилян), хор церкви Св. Месропа Маштоца (Арно Бархударян) и другие. На концерте присутствовали первая леди Армении Рита Саргсян, министр культуры Асмик Погосян, послы, деятели культуры, а также 1200 учеников из школ столицы.

Международный день хорового искусства отмечается с 1990 года 150 странами мира. Армения отмечает этот замечательный праздник уже в третий раз.

"Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность министру культуры Асмик Погосян за помощь в организации этого прекрасного мероприятия, - отметила директор Международной ассоциации "Маленькие певцы Армении" Татевик Арутюнян. - Очень важно, чтобы наши дети приобщались к хоровому искусству, тем более что Армения имеет в этой области давние традиции. Хочу выразить благодарность также и начальнику управления образования мэрии Еревана Гаянэ Согомонян за содействие".

Хоры исполнили произведения армянских, русских и западных композиторов. В конце праздника зрителей ждал сюрприз. 1200 школьников под руководством основателя и руководителя хора "Маленькие певцы Армении " Тиграна Экекяна блестяще исполнили песни Комитаса "Сона яр" и "Цагец кармир арев".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      870

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3313

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2731

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3436

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1994

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      158

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3768

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСПОВЕДЬ АСМИК ПАПЯН
      2018-09-03 17:38
      3307

      Выдающаяся певица дала сольный концерт в родном Ереване Дом камерной музыки давно не видел такого наплыва публики. Предстоял сольный концерт любимой певицы - Асмик Папян, встреча с которой всегда выливается в праздник искусства. В афишах давно не пишут "народная артистка"... и прочее - слушателей привлекают не звания и награды, а подлинный талант этой исключительной во всем певицы. Во временном свитке истории армянского вокального искусства, на фоне светящегося ряда фамилий - лишь несколько имен сияют в своей исключительной отдельности. И Асмик Папян - среди них. Она сделала большую карьеру благодаря своему таланту и преданности высокому искусству. Пела почти во всех крупных театрах мира, на оперных сценах всех континентов, где ее встречал восторженный прием.