Последние новости

ЯВЛЕНИЕ СУПЕРАХМЕТА

Сегодня в Ереван должен прибыть сам великий суперАхмет - вечно улыбающийся в усы глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Проводник турецкой концепции неоосманизма и автор концепции "Ноль проблем с соседями". Двух суперконцепций, которые одинаково провалились.

Официальный повод - саммит ОЧЭС. Но что-то не припоминается, чтобы раньше великий и могучий суперАхмет использовал такие "никчемные" поводы, чтобы засветиться в Ереване. С чего это, Ахмет? Соскучился?

В ПРЕДДВЕРИИ СВОЕГО ВИЗИТА СУПЕРАХМЕТ БЫЛ ВЕРЕН САМОМУ СЕБЕ: чего только не нагородила турецкая пресса с подачи "анонимных источников" турецкого МИД, чтобы должным образом обставить визит в Ереван своего министра. "Анонимные источники" турецкого МИД наперегонки сообщали на ушко разным турецким СМИ разные разности: якобы суперАхмет сказал, что готовит Армении сюрприз, якобы суперАхмет обсуждает армяно-турецкие отношения со Швейцарией и Азербайджаном, якобы Эрдоган обсуждает нагорно-карабахский конфликт с Путиным, якобы суперАхмет разминирует армяно-турецкую границу, что суперАхмет поехал на субботник в Карс, чтобы лично расчищать веником шпалы железной дороги Карс - Гюмри от мусора, наконец, якобы едет в Ереван с новой суперидеей открыть границу в обмен всего на два района...

Вах-вах, Ахмет, разве тебе подходят такие заниженные амбиции? Всего два района... Бери пример с Ильхама, требуй сразу Ереван, зачем мелочиться?

Первый холодный душ на суперутечки от суперАхмета пролил Шаварш Кочарян, который в переводе с дипломатического на человеческий предложил Ахмету меньше трепаться, если так уж хочет нормализовать отношения с Арменией, открыть границу и поклониться мемориалу Геноцида. Точнее, сначала поклониться, потом открыть границу. СуперАхмет обиделся... Ведь он так старался и уже даже заготовил веник для шпал...

Теперь уже информированные "анонимные источники" турецких газет наперебой стали сообщать, что суперАхмет едет в Ереван всего лишь на мероприятие ОЧЭС и что неизвестно еще, состоятся ли в Ереване двусторонние встречи суперАхмета с руководством Армении, а если и состоятся, то суперАхмет ничего предлагать не собирается и к Цицернакаберду подниматься не будет... Не будешь, ну и...

Одна армянская газета ("Аравот") решила пойти по стопам турецких газет и со ссылкой на свои информированные дипломатические источники на днях написала, что Ереван "секретно" передал суперАхмету "дорожную карту" по армяно-турецкому урегулированию. Пункт первый - признать Геноцид. Пункт второй - открыть границу. Пункт третий - способствовать мероприятиям по поддержанию мира в регионе. Как-то так, в нашем несколько вольном изложении (прости, "Аравот"!).

Если авторитетная "Аравот" пошутила - браво! Если не пошутила и такое предложение суперАхмету армянская дипломатия действительно передала - браво вдвойне! Потому что с каждым надо говорить на том языке, к которому он приучен и который легче понимает. В данном случае с учетом того, что суперАхмет является типичным представителем турецкой дипломатии, это язык блефа, предусловий и шантажа. И просто замечательно, если наши дипломаты наконец выбрали правильную тональность в разговоре с великим суперАхметом, супернеоосманистом и суперсоседом...

Добро пожаловать, Ахмет!

P.S. Еще одна отечественная газета сообщила, что недавно суперАхмет упорно добивался на одном мероприятии разговора с Налбандяном, а последний сказал, что хочет спать... Ну это уже вообще хамство, ребята. Разве ж так можно - с самим суперАхметом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      1530

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      2626

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      1921

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      3912

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ