Последние новости

ЯВЛЕНИЕ СУПЕРАХМЕТА

Сегодня в Ереван должен прибыть сам великий суперАхмет - вечно улыбающийся в усы глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Проводник турецкой концепции неоосманизма и автор концепции "Ноль проблем с соседями". Двух суперконцепций, которые одинаково провалились.

Официальный повод - саммит ОЧЭС. Но что-то не припоминается, чтобы раньше великий и могучий суперАхмет использовал такие "никчемные" поводы, чтобы засветиться в Ереване. С чего это, Ахмет? Соскучился?

В ПРЕДДВЕРИИ СВОЕГО ВИЗИТА СУПЕРАХМЕТ БЫЛ ВЕРЕН САМОМУ СЕБЕ: чего только не нагородила турецкая пресса с подачи "анонимных источников" турецкого МИД, чтобы должным образом обставить визит в Ереван своего министра. "Анонимные источники" турецкого МИД наперегонки сообщали на ушко разным турецким СМИ разные разности: якобы суперАхмет сказал, что готовит Армении сюрприз, якобы суперАхмет обсуждает армяно-турецкие отношения со Швейцарией и Азербайджаном, якобы Эрдоган обсуждает нагорно-карабахский конфликт с Путиным, якобы суперАхмет разминирует армяно-турецкую границу, что суперАхмет поехал на субботник в Карс, чтобы лично расчищать веником шпалы железной дороги Карс - Гюмри от мусора, наконец, якобы едет в Ереван с новой суперидеей открыть границу в обмен всего на два района...

Вах-вах, Ахмет, разве тебе подходят такие заниженные амбиции? Всего два района... Бери пример с Ильхама, требуй сразу Ереван, зачем мелочиться?

Первый холодный душ на суперутечки от суперАхмета пролил Шаварш Кочарян, который в переводе с дипломатического на человеческий предложил Ахмету меньше трепаться, если так уж хочет нормализовать отношения с Арменией, открыть границу и поклониться мемориалу Геноцида. Точнее, сначала поклониться, потом открыть границу. СуперАхмет обиделся... Ведь он так старался и уже даже заготовил веник для шпал...

Теперь уже информированные "анонимные источники" турецких газет наперебой стали сообщать, что суперАхмет едет в Ереван всего лишь на мероприятие ОЧЭС и что неизвестно еще, состоятся ли в Ереване двусторонние встречи суперАхмета с руководством Армении, а если и состоятся, то суперАхмет ничего предлагать не собирается и к Цицернакаберду подниматься не будет... Не будешь, ну и...

Одна армянская газета ("Аравот") решила пойти по стопам турецких газет и со ссылкой на свои информированные дипломатические источники на днях написала, что Ереван "секретно" передал суперАхмету "дорожную карту" по армяно-турецкому урегулированию. Пункт первый - признать Геноцид. Пункт второй - открыть границу. Пункт третий - способствовать мероприятиям по поддержанию мира в регионе. Как-то так, в нашем несколько вольном изложении (прости, "Аравот"!).

Если авторитетная "Аравот" пошутила - браво! Если не пошутила и такое предложение суперАхмету армянская дипломатия действительно передала - браво вдвойне! Потому что с каждым надо говорить на том языке, к которому он приучен и который легче понимает. В данном случае с учетом того, что суперАхмет является типичным представителем турецкой дипломатии, это язык блефа, предусловий и шантажа. И просто замечательно, если наши дипломаты наконец выбрали правильную тональность в разговоре с великим суперАхметом, супернеоосманистом и суперсоседом...

Добро пожаловать, Ахмет!

P.S. Еще одна отечественная газета сообщила, что недавно суперАхмет упорно добивался на одном мероприятии разговора с Налбандяном, а последний сказал, что хочет спать... Ну это уже вообще хамство, ребята. Разве ж так можно - с самим суперАхметом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      697

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
      2018-07-27 17:01
      10042

      У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3054

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1843

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ