Последние новости

Чтобы читали и знали

Книга специалиста по геноцидам Вержине СВАЗЛЯН "Геноцид армян: свидетельства очевидцев, переживших геноцид", изданная в 2011г.  в армянском и английском вариантах, уже доступна и на турецком языке, передает АРМЕНПРЕСС.

В книге представлено 70 свидетельств очевидцев, переживших Геноцид армян. На днях книга была опубликована в Турции правозащитником Рагибом Зараколу, который присутствовал на ее презентации в Национальной библиотеке Армении. "Зараколу в интервью газете "Тараф" отметил, что это история не только армянского, но и турецкого народа. Не случайно он посетил Музей Геноцида армян и на коленях просил прощения у армянского народа от имени своего народа", сказала Вержине Свазлян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 102 американских конгрессмена призвали Трампа признать Геноцид армян
      2018-04-22 01:03
      203

      102 американских конгрессмена, включая председателей комитетов по внешним сношениям и разведке, призвали президента США Дональда Трампа должным образом признать Геноцид армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).Письмо инициировали сопредседатели Комитета Конгресса по армянским вопросам Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Трот и Дэвид Вальдадо, а также Адам Шифф и Гус Билиракис.

    • Каро Пайлан призвал власти присвоить гражданство потомкам жертв Геноцида армян
      2018-04-20 18:49
      463

      Депутат турецкого парламента от прокурдской партии "Демократия народов", армянин по происхождению Каро Пайлан призвал власти страны признать Геноцид армян в Османской империи и присвоить турецкое гражданство потомкам жертв. Как в пятницу сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета "Акос", Пайлан представил соответствующий проект решения в парламенте.

    • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
      2018-04-20 16:43
      667

      Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...

    • Представитель Нидерландов будет присутствовать на мероприятиях 24 апреля
      2018-04-18 13:49
      505

      Государственный секретарь Министерства финансов Нидерландов Менно Снел будет присутствовать на мероприятиях к 103-летней годовщине Геноцида армян в Ереване.