Последние новости

Первые ласточки "Открытого неба"

В результате проводимой в сфере воздушных перевозок Армении политики "Открытое небо" цены на авиарейсы Ереван - Дубай снизились на 40%, а Ереван - Москва - на 20%, сообщил исполнительный директор Фонда национальной конкуренции Армении Арман ХАЧАТРЯН, передает АРМЕНПРЕСС.

По его словам, увеличилось и число рейсов по этим направлениям. В направлении Ереван - Дубай осуществляется 11 рейсов в неделю вместо прежних 3-4, и если в прошлом цены на эти рейсы в среднем составляли около 200 тысяч драмов, то сегодня в среднем 120 тысяч. А цены на билеты на авиарейс Ереван - Москва вместо прежних 200 тысяч драмов сегодня около 160 тысяч. "Весной прибавятся и другие рейсы в этом направлении: ежедневно будет совершаться 19 рейсов Ереван - Москва", - сказал Хачатрян, добавив, что если в прошлом стоимость авиабилетов в Армении превышала аналогичные цены соседних государств на 60%, то сегодня эта разница сократилась.
Хачатрян также сообщил, что с будущего года, скорее всего уже весной, в Армении начнет функционировать как минимум одна бюджетная авиакомпания, связывая Ереван почти с 10 городами Европы. Авиакомпания предложит гораздо более конкурентные цены, чем сетевые или национальные перевозчики. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1269

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      111

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.

    • Вараг Сисерян: На данный момент нет решения о цене на импортируемый из России в Армению природный газ
      2018-12-20 13:38
      2940

      На данный момент нет решения о цене на импортируемый из России в Армению природный газ, написал на своей странице в социальной сети Facebook руководитель офиса и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна – Вараг Сисерян, передает Panorama.am.

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2610

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.