Последние новости

Первые ласточки "Открытого неба"

В результате проводимой в сфере воздушных перевозок Армении политики "Открытое небо" цены на авиарейсы Ереван - Дубай снизились на 40%, а Ереван - Москва - на 20%, сообщил исполнительный директор Фонда национальной конкуренции Армении Арман ХАЧАТРЯН, передает АРМЕНПРЕСС.

По его словам, увеличилось и число рейсов по этим направлениям. В направлении Ереван - Дубай осуществляется 11 рейсов в неделю вместо прежних 3-4, и если в прошлом цены на эти рейсы в среднем составляли около 200 тысяч драмов, то сегодня в среднем 120 тысяч. А цены на билеты на авиарейс Ереван - Москва вместо прежних 200 тысяч драмов сегодня около 160 тысяч. "Весной прибавятся и другие рейсы в этом направлении: ежедневно будет совершаться 19 рейсов Ереван - Москва", - сказал Хачатрян, добавив, что если в прошлом стоимость авиабилетов в Армении превышала аналогичные цены соседних государств на 60%, то сегодня эта разница сократилась.
Хачатрян также сообщил, что с будущего года, скорее всего уже весной, в Армении начнет функционировать как минимум одна бюджетная авиакомпания, связывая Ереван почти с 10 городами Европы. Авиакомпания предложит гораздо более конкурентные цены, чем сетевые или национальные перевозчики. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ